Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 10 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБСУДЯТ В МОСКВЕ

10 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОБСУДЯТ В МОСКВЕ

В Москве состоялось торжественное открытие VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС. Она проходит в здании Цифрового делового пространства с 16 по 20 сентября 2019.

Впервые в России Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС прошла в 2009 году. (Организация была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума). Местом проведения была выбрана Казань. После конференция стала регулярной и проходит один раз в два года поочередно в странах БРИКС – Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР.
В 2019 году конференция посвящена десятилетию сотрудничества конкурентных ведомств БРИКС, его итогам и перспективам.
В конференции принимают участие представители ведомств, деловых и экспертных кругов, они обмениваются опытом развития конкурентной политики и антимонопольного законодательства, обсуждают другие экономические вопросы.
– Москва, являясь крупнейшим городом страны и одним из крупнейших городов мира, воплощает в себе конкурентную площадку, насыщенную инфраструктурой, кадровыми ресурсами, материальными, финансовыми так же, как и в ваших странах крупнейшие мегаполисы являются сегодня драйверами развития экономики, науки, образования и с каждым годом занимают все большую и большую часть экономики наших стран, – отметил мэр Сергей Собянин в приветственном слове участникам конференции. – В ближайшие годы крупнейшие города мира будут обеспечивать половину валового продукта. Это требует развития городов, а развитие городов требует серьезного осмысления и участия в этом государственных органов власти, в том числе в области экономики и конкурентной среды.
В ходе своего выступления градоначальник также рассказал, что в Москве за последние годы благодаря стимулированию экономической деятельности и инвестиций построено около 17 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости, созданы сотни тысяч новых рабочих мест, на 60 процентов увеличилось количество торговых объектов.
Сегодня по качеству предоставления электронных государственных услуг, по версии ООН, Москва занимает одно из первых мест в мире.
Говорить о развитии конкурентной среды, по словам Сергея Собянина, можно не только относительно сферы экономики, но и образования. Так, система школьного образования в Москве находится в пятерке лучших образовательных систем мира. Еще одно направление активного развития российской столицы – сфера здравоохранения.
За последние годы произошли серьезные изменения и в области развития транспорта.
– Наведение порядка, создание внятных правил увеличило и улучшило ситуацию в области таксомоторных перевозок просто кардинально, – заявил глава города. – Вместо криминального рынка такси, на котором работало около 10 тысяч машин, сегодня в Москве один из самых лучших рынков такси, на котором работают около 50 тысяч только городских перевозчиков. В целом по региону их — около 170 тысяч. Сегодня такси приезжает к своим пассажирам быстрее, чем в большинстве других стран.
Участников также поприветствовали первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр финансов Антон Силуанов и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top