Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 150 ДЕТЕНЫШЕЙ РОДИЛОСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ В ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД

БОЛЕЕ 150 ДЕТЕНЫШЕЙ РОДИЛОСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ В ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД

За весенне-летний период в Московском зоопарке появились на свет более 150 детенышей – розовые фламинго, пеликаны, дагестанские туры, антилопы дикдик, полярные совы, лемуры и рыси…

«Весенне-летний период — важнейшая пора в жизни многих обитателей зоопарка. Именно в это время большинство животных обзаводится потомством и выращивает детенышей. К осени новорожденные успевают окрепнуть и набраться сил, чтобы без труда пережить грядущую зиму. В этом году, с марта по август, в зоопарке родилось более 150 детенышей. Сейчас наши специалисты тщательно следят за самочувствием и общим состоянием каждого из них», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Большое прибавление в семье фламинго – этим летом вылупились семь птенцов. Их популяция стала самой крупной из содержащихся в отечественных зоосадах – 46 взрослых и молодых особей.

Одним из первых этой весной родился малыш у пары сычуаньских такинов, получивший имя Аю. Сейчас он подрос и весит 106 килограммов. Он продолжает расти, размера взрослой особи такины достигают к возрасту 2,5 лет.

У африканских антилоп дикдик родился один малыш, сейчас ему полгода.

Группа дагестанских туров пополнилась десятью детенышами.

У самки суриката – три новорожденных. В воспитании детенышей участие принимают все члены группы, тогда как приносить потомство может только одна доминантная самка.

Этим летом птенцы появились у многих птиц. Так, у пары черных аистов появилось двое птенцов. А у кафрских воронов Карла и Клары вылупились три птенца. Сначала забота об их воспитании полностью легла на плечи зоологов, но сейчас полностью оперившиеся и окрепшие воронята Бруно, Платон и Сократ присоединились к старшим сородичам Дрого и Рубенсу в экспозиции.

В июле вылупились трое белоснежных полярных совят, которые по размерам уже догнали своих родителей.

У пары кудрявых пеликанов вылупились два птенца, а у розовых пеликанов — один.

Двое котят родились у дальневосточных рысей – самки Гайки и самца Чипа.

Потомство появилось у северных морских котиков, а также многих водоплавающих птиц: огарей, черных лебедей, мандаринок.

Коллекция Московского зоопарка насчитывает более тысячи видов животных.

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top