Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ И КАК ЭТО РЕШАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ И КАК ЭТО РЕШАЛИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в Минтруд с предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю. Размер зарплат при этом предлагается сохранить в прежнем объеме.

«Главное, чтобы работодатели понимали, что при сокращении рабочей недели речь не идет о пропорциональном сокращении заработной платы, она как раз остается на том же уровне. <…> Нам надо выбрать, куда смотреть в данном случае – в сторону Нидерландов, где продолжительность рабочей недели составляет 27 часов, Франции (35 часов), Австрии и Германии (38 часов) или Китая с его 60-часовой рабочей неделей. Вопрос в том, в какую сторону, с точки зрения норм трудового права и социальных гарантий, мы направляемся – Европы или Азии», – пояснил «РГ» Александр Шершуков, заместитель председателя ФНПР.
Напомнив, что возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается в мире, ФНПР выступила с идеей сократить рабочую неделю, оптимизировав время труда и отдыха, обязательно сохранив прежний размер заработной платы.
Инициатива не нова, еще в июне председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая на 108-й Международной конференции труда в Женеве, анонсировал рабочую четырехдневку для россиян.
Трудовым кодексом установлено, что максимальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов – то есть больше работать нельзя, а меньше сколько угодно.
Завкафедрой менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Евгений Ицаков напомнил «РГ» о том, что введение сокращенной рабочей недели в любом случае признак мягкой социальной политики: «Когда греки ввели четырехдневную рабочую неделю, закончили дефолтом страны. Когда французы ввели 35-часовую рабочую неделю, резко потеряли ВВП на душу населения».
Свои опасения высказывала и вице-премьер Татьяна Голикова: «На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать».

Ничто не ново, любое общество развивается циклично и вот что на эту тему писала «Рабочая Москва» (так с 1922 по 1939 год называлась «Московская правда») 20 сентября 1929 года – всего 90 лет назад.
«В учреждениях устанавливается пятидневная рабочая неделя
Для служащих вводится семичасовой рабочий день
(Беседа с секретарем ВЦСПС (аналог ФНПР. – Прим. ред.) тов. Г. Д. Вайнбергом)
Президиум ВЦСПС, как уже сообщалось, считает целесообразным установить для рабочих фабрично-заводских предприятий пятидневную рабочую неделю. Такая неделя, по мнению президиума ВЦСПС, оздоровит условия труда и даст определенные выгоды нашей промышленности. Вполне понятно, что мы признаем необходимым установить пятидневную рабочую неделю и в учреждениях, обслуживающих рабочие массы. Однако введение пятидневной недели в учреждениях при нынешней продолжительности рабочего дня служащих дало бы лишних 13 дней отдыха в течение года. Мы поэтому считаем возможным наряду с установлением в учреждениях пятидневной рабочей недели удлинить рабочий день служащих на полчаса и установить для них семичасовой рабочий день (вместо нынешнего 6 1/2 час.) с тем, чтобы в течение рабочего дня полчаса были использованы служащими для обеденного перерыва.
Эта мера вызывается еще тем, что при введении непрерывной работы в учреждениях штаты служащих не должны быть увеличены. Между тем вследствие установления различных дней отдыха для отдельных групп служащих введение пятидневной недели уменьшит ежедневно количество служащих примерно на 20 – 25 проц. Только введение семичасового рабочего дня даст возможность наладить бесперебойную работу наших учреждений без увеличения штатов.
Надо отметить, что три четверти работников, объединяемых союзом совторгслужащих, работает в настоящее время 8 часов.
В частности, несколько лет тому назад все служащие, работа которых была связана с производством, были переведены на восьмичасовой рабочий день. Работа этой категории служащих отнюдь не менее ответственна и не менее напряжена, чем работа других категорий служащих. Введение семичасового рабочего дня для служащих компенсируется тем, что для них при новой сокращенной неделе устанавливается более частый отдых.
По имеющимся в нашем распоряжении сведениям, служащие на ряде собраний единогласно высказываются за установление семичасового рабочего дня, выражая этим свое твердое желание идти в ногу с рабочим классом при разрешении тех задач, которые поставлены перед нами социалистической реконструкцией хозяйства».

Татьяна Кузьмина.

Добавить комментарий

Loading...
Top