Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ НА МОТОЦИКЛАХ СОВЕРШИЛИ 1,8 ТЫСЯЧ ВЫЕЗДОВ

МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ НА МОТОЦИКЛАХ СОВЕРШИЛИ 1,8 ТЫСЯЧ ВЫЕЗДОВ

С мая 2019 года спасатели ГКУ «Пожарно-спасательный центр» (ПСЦ) совершили почти 1,8 тысяч выездов. За пять месяцев было спасено 12 человек. Специализированные мотогруппы выезжали на места ДТП и пожары, оказывали помощь населению по вскрытию дверей, спасению животных и пр.

«С начала мотосезона 1 мая 2019 года московские спасатели на пожарно-спасательных мотоциклах совершили 1 774 выезда. Из них на патрулирование – 1 тыс. 80, пожары – 18, ДТП – 109, социальную помощь населению оказывали 173 раза, для обеспечение пожарной безопасности на мероприятиях федерального и городского значения привлекались 187 раз. За пять месяцев спасены 12 человек, первую помощь оказывали три раза», – говорится в сообщении.

На происшествиях социального характера московские спасатели оказывали помощь 28 раз.

«За время работы были и необычные случаи. Московские спасатели оперативно приезжали на помощь жителям столицы, которые не соблюдали элементарные правила безопасности: например, помочь освободить руки от гипса, когда желание сделать слепок ладони на память закончилось приездом спасателей. Также требовалась и помощь детям. Выезжали и на помощь животным: утятам, котятам, спасли собаку и вороненка», – отметили в пресс-службе.

Задача мотоспасателей ГКУ «Пожарно-спасательный центр» – первыми появляться на месте происшествий для оказания помощи пострадавшим, используя для этого специальное оборудование.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top