Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАНИКУЛЫ, ДА НЕ ПРОСТЫЕ, А НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ

КАНИКУЛЫ, ДА НЕ ПРОСТЫЕ, А НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ

«Шаг в науку» – так называется научно-исследовательская программа, которая продолжает развиваться в этом году на базе Московского государственного университета технологии и управления им. К.Г. Разумовского при поддержке Департамента образования и науки города Москвы. В проекте участвуют девять школ столицы, в частности, школа №1208, школа №1551, многопрофильный комплекс «Бибирево», а также несколько колледжей города.

В рамках программы на базе вуза уже проводятся профессиональные олимпиады и «университетские субботы» по техническим и естественно-научным направлениям, старшеклассники сдают предпрофессиональный экзамен, проходят занятия школьников по проекту «Кадетский класс в московской школе» и «Академический класс в московской школе». Кроме того, около двухсот школьников и студентов колледжей в этом году смогут на базе вуза познакомиться с профессиями, связанными с переработкой пищевых продуктов.

– Наша задача – укрепление сотрудничества вуза с московскими школами и колледжами, приобщение старшеклассников и студентов к исследовательской работе в области химии, биологии, физики, знакомство учащихся с руководителями предприятий, специалистами технологических профилей пищевой и перерабатывающей промышленности и направлениями пищевой химии. И, самое главное – формирование преемственности между общим и профессиональным образованием,- отметила ректор университета Валентина Иванова. – Мы организуем для ребят экскурсии на предприятия – партнеры вуза, предлагаем ребятам выполнять кейсы по реальным запросам работодателей. Лучшие из этих кейсов будут представлены на круглом столе, который мы проведем в ноябре.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top