Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ПЕРЕСТРЕЛКА» ТАЙМОВ В ГЛАВНОМ МАТЧЕ ТУРА

«ПЕРЕСТРЕЛКА» ТАЙМОВ В ГЛАВНОМ МАТЧЕ ТУРА

Треть Чемпионата РПЛ осталась позади, а тренерских отставок до сих пор нет. Но после этих выходных они, скорее всего, будут, потому что снова проиграли и «Спартак» и «Динамо». Судьба Кононова и Хохлова неприглядна, зато болельщик счастлив – голевая феерия воскресных матчей настраивает на хороший лад перед кубковыми играми среды.

Чемпионат России 10-й тур. Москва. ВЭБ-Арена. ЦСКА – «Краснодар» 3:2. Голы: Влашич, 32 (пен), 41, Чалов, 37 – Берг, 57, 61.

После кошмара четверга в ЛЕ двух участников главного матча тура подопечные Ганчаренко и Мусаева не имели морального права сыграть плохо. ЦСКА и «Краснодар» именно так и поступили – выдали голевое пиршество на радость практически заполненного стадиона.

Армейский рулевой сделал четыре замены по сравнению с проигранным матчем в Болгарии – Шарлия, Сигурдссон, Чалов и Ахметов. Гости сменили побольше – в старте вышли Фьолусон, Скопинцев, Стоцкий, Уткин, Ари и Кайо. ЦСКА начал принципиальнейшую игру с высокого прессинга. Фернандес практически весть первый тайм исполнял явно не роль защитника. Дебют краснодарцам удался, а вот вторая часть первого отрезка матча – полнейший провал. «Краснодар» начал отодвигать игру, а Олссон даже вывел Ари на свидание с Акинфеевым. Но бразилец не смог отправить круглого в сетку. И «ответка» прилетела тут же. Но здесь стоит отдельно сказать о системе VAR. Два ключевых момента видеоарбитры Казарцев и Вилков трактовали в пользу ЦСКА: они подсказали главному рефери матча Безбородову не идти смотреть повтор фола Ахметова и посоветовали ему же подойти к телевизору в эпизоде с неназначенным изначально пенальти.

 

Получив «подарочный сертификат» на одиннадцатиметровый, Влашич его монетизировал. Дальше – больше. После искусного отбора Ахметова Никола разогнал быструю атаку, а Чалов шикарно ее завершил, уложив футбольный снаряд в сетку краснодарского кипера Сафонова. Третья пробоина в южной крепости случилась за четыре минуты до свистка на перерыв. Прострел Чалова правил Кучаев, а полностью исправил снова Влашич. Дубль за девять минут от главной звезды ЦСКА – именно то, чего не хватило с «Лудогорцем».

Рулевой южной команды Мусаев на второй тайм выпустил шведа Берга, и «Краснодар» начал играть в два форварда. И это сразу же принесло свои плоды. Видно защитники ЦСКА не верили в то, что Берг способен забить. Иначе как объяснить, что они оставили габаритного форварда соперника в одиночестве на стандарте. Берг сначала сделал «больно» Акинфееву ударом головой, а затем, за те же четыре минуты, оформил дубль. При втором взятии армейской крепости не смогли помочь ни Дивеев, максимально осложнивший удар, ни Акинфеев с его гениальной реакцией.

 

ЦСКА потратил очень много сил на прессинг в первом тайме, потому подустал и не смог оправиться после тяжелейших психологических ударов от шведа. Но и «Краснодар», имея на уравнивание счета практически тайм, не смог организовать третьего гола в ворота бывшего первого номера сборной. Армейцы могли в компенсированные шесть минут забить и четвертый и пятый. Но Чалову не хватило то ли точности, то ли сил.

Зритель по достоинству оценил результативную игру ( кстати – три матча из четырех в воскресенье закончились со счетом 3-2) и бурными овациями провожал обе команды в раздевалки. ЦСКА мог и «погореть» за интенсивный первый тайм, а команда Мусаева порадовала тем, что не сдалась и билась до конца.
«Два разных тайма. Мы плохо начали, совсем мяч не держался. Две замены поменяли ход игры: забили два, могли еще сравнять. Второй тайм понравился. Если продолжить играть так, у нас все будет хорошо», – главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев был краток на после матчевой пресс-конференции.
«Встречались две команды после чувствительных поражений в еврокубках. Наверное, мы были в менее сильном нокауте, чем соперник, поэтому и выиграли сегодня. Провели два разных тайма. У «Краснодара» тоже было два разных тайма. Думаю, мы по делу все-таки выиграли. Путем давления и прессинга в первом тайме повели 3:0, а «Краснодар» после перерыва достаточно легко нам забил…Рад, что дотерпели. Пропустив два гола, показалось, что выключились из игры. Но у нас есть Чалов, Ахметов, Влашич – благодаря ним вернулись в игру. Такие матчи закаляют характер команды. Особенно важно это было с учетом 1:5 в Болгарии», – подвел итог игры главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top