Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КАЛИНИНГРАДСКИЙ АЭРОКЛУБ ДОСААФ ОСПОРИТ В СУДЕ РЕШЕНИЕ О ЗАСТРОЙКЕ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

КАЛИНИНГРАДСКИЙ АЭРОКЛУБ ДОСААФ ОСПОРИТ В СУДЕ РЕШЕНИЕ О ЗАСТРОЙКЕ ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

Городской авиационно-спортивный клуб регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области подал иск в Центральный районный суд Калининграда о признании недействительным постановления регионального правительства от 28.08.2019 № 567 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

Калининградские авиаторы намерены через суд добиться отмены разрешений на застройку многоэтажными домами земельного участка площадью 20,3 гектара к югу от аэродрома Малое Исаково (Девау).
Участок земли с кадастровым номером 39:15:132901:83 непосредственно примыкает к территории аэродрома, в настоящее время там частично располагается по большей части безлюдная ярмарка «Русская Европа». В период чемпионата мира по футболу 2018 года участок предполагалось использовать для парковки автомобилей.
В соответствии с вышеуказанным постановлением правительства Калининградской области, данная территория определена как зона с возможностью застройки жилыми домами.
Малое Исаково (Девау) является аэродромом 4-го класса, находится в состоянии, пригодном для использования по прямому назначению, и может быть задействован для нужд обороны. Примером тому послужил авиационный фестиваль, который прошел на аэродроме в августе текущего года и был приурочен к 100-летию начала пассажирского авиасообщения в Европе и Дню воздушного флота России.
В ходе мероприятия с летного поля поднимались в воздух спортивные самолеты, вертолеты и мотопарапланы. Кроме этого, в ходе праздника спортсмены-парашютисты ДОСААФ осуществили массовое десантирование на аэродром Малое Исаково (Девау).
Напомним, ранее калининградский ДОСААФ в суде отстоял свое право на аренду земли аэродрома Малое Исаково (Девау). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о сохранении договора безвозмездного пользования землей аэродрома Девау калининградским авиационно-спортивным клубом. Данный договор заключен до 2049 года.

По информации пресс-службы ДОСААФ России.

Добавить комментарий

Loading...
Top