Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПОЙМАТЬ ПОБЕДНУЮ ВОЛНУ В КАСПИЙСКОМ МОРЕ

ПОЙМАТЬ ПОБЕДНУЮ ВОЛНУ В КАСПИЙСКОМ МОРЕ

Сборная России выиграла международный турнир «Кубок Каспия», который прошел в Астрахани. По ходу состязаний подопечные Сергея Скоровича сразились с Азербайджаном – 2:1 (2:0), Казахстаном – 1:1 (0:0) и Ираном – 9:3 (4:1).

Но сейчас резонно сделать акцент не на результате. Национальная дружина открыла для себя новый город, где в спорткомплексе «Звездный» встретила горячую поддержку болельщиков. Неслучайно президент АМФР Эмиль Алиев говорил: «Я рад отметить, что наша команда оказалась долгожданным гостем на астраханской земле. Хочу выразить огромную благодарность областному министерству спорта в лице руководителя Максима Фидурова. Матчи посетил и недавно избранный губернатор Игорь Бабушкин». Сборную должны видеть воочию любители мини-футбола из разных уголков страны, и такой турнир этому способствовал.

Тренеры посмотрели в деле новичков – Арсера Багирова и Ришата Котлярова. В принципе это уже игроки с достаточным опытом выступлений в Суперлиге, но смогли выделиться в первых турах начавшегося чемпионата России и получили приглашение.

Разумеется, все рассматривалось сквозь призму отборочного цикла чемпионата мира-2020. С 23 по 26 октября россияне сыграют в хорватском Дубровнике, где их соперниками будут, помимо хозяев, сборные Швеции и Боснии и Герцеговины. Путь в Литву, где пройдет финальная часть, имеет многоступенчатый характер. В случае успеха в основном раунде с 28 января по 2 февраля будущего года предстоит участие в элитном раунде, а если преодолеть этот барьер, то путевку предстоит разыгрывать в стыковых матчах 9 и 12 апреля. На Европу выделено шесть вакансий, не считая той, которую заполнят хозяева.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top