Вы здесь
Главная > #СПОРТ > В МОСКВЕ ВНОВЬ СОСТОИТСЯ КУБОК МИРА ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

В МОСКВЕ ВНОВЬ СОСТОИТСЯ КУБОК МИРА ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Московскую танцевальную осень невозможно представить себе без блистательного бала, который по традиции проходит в государственном Кремлёвском Дворце. Именно на его паркете вот уже двадцать с лишним лет проводится Кубок мира по латиноамериканским танцам.

Все, кто хоть раз видел живые выступления по программе самба, румба или ча-ча-ча согласятся, что сложно себе представить более волнительное, эмоциональное и яркое танцевальное действо. Заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC) Станислав Попов 19 октября приглашает всех желающих стать участниками грандиозного праздника.

Станислав Попов. Фото Иван Иванович

Зрители смогут воочию наблюдать за противостоянием более восьмидесяти ведущих пар мира, представляющих двадцать стран. Станислав Попов, бессменный устроитель кремлёвских кубков, с гордостью отмечает, что за последние годы российским танцорам удалось приобрести на мировой арене высочайший статус. И они не собираются сдавать позиции.

Так, в Кремле можно будет полюбоваться на выступления полуфиналистов фестиваля «Black pool» Владимира Литвинова и Ольги Николаевой, Андрея и Анастасия Кисилевых, Кирилла Булорукова и Полины Телешовой, Никиты Бровко и Ольги Урумовой.

«Это прекрасные, элегантные пары, которые уверенно поднимаются по карьерной лестнице и побеждают на всех чемпионатах, на которых выступают», – говорит Станислав Попов.

Но россиянам предстоит серьёзная конкуренция. Традиционно на Кубок съезжаются лучшие танцоры со всего мира. Фавориты – итальянцы Массимо Аркалин и Лаура Змажковикова, а также дуэты из Таиланда, Польши и Украины.

Параллельно с профессионалами за отдельный приз будут бороться и любители. Здесь тоже звёздный набор участников – на паркет выйдут представители России, США, Словении, Польши, Китая, Израиля, Великобритании.

Не стоит бояться, что в этот вечер зрители пресытятся «латиной» – вальс они тоже увидят во время соревнование в программе Pro-Аm по европейской программе.

Вообще сам Станислав Попов, в прошлом блиставший на мировой танцевальной арене, не просто так занимается организацией Кубков и международных чемпионатов. Он убежден в том, что танец должен быть доступен всем и что он может стать опорой для современного человека.

Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. Фото Аркадий Чигинов

 

Никита Бровко и Ольга Урумова. Фото Иван Иванович

«Попробуйте сходить хотя бы на один обычный групповой урок и вы сразу поймёте, что танец – это жизнь. Он даёт энергию, правильную и гармоничную физическую нагрузку, общение, эмоции. После него даже походка меняется, становится более лёгкой, ровной. Танец дарит счастье, а счастливый человек склонен привносить это состояние во все сферы жизни – в работу, творчество, семью».

По традиции зрителей ждут красивые и яркие сюрпризы. Чего стоят одни только показательные выступления от мировых знаменитостей. Свой танец покажут Виктор да Сильва и Анна Мельникова, на паркет выйдут Дмитрий Васин и Сагдиана. Каждая пара приготовила особенный номер, не скованный требованиями программ и категорий. Творчество и энергия танца в чистом виде!

Все выступления, включая основную соревновательную программу, будут проходить под живую музыку. Не везде в мире это практикуется, ведь играть вживую, особенно на чемпионатах – не просто. Но на Кубках Российского танцевального союза по-другому не бывает. За музыкальную составляющую отвечают, как всегда, ансамбль «Семь ветров» и оркестр «Данс-Лэнд». Гостям даже предложат выйти на паркет в танцевальных паузах.

Кубки Кремля любят за их атмосферу – это праздник, радость, творчество, всё то, чего порой так не хватает в скучных буднях. Это повод надеть самый лучший костюм и вечернее платье, удобно устроиться за покрытыми белоснежными скатертями столами, отведать изысканные закуски и позволить себе бокал-другой шампанского. И всё это – под будоражащие звуки латины!

Виктория КОЗЛОВА, Людмила СОКОЛОВА

Добавить комментарий

Loading...
Top