Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «ИНТЕРФАКСУ» – 30 ЛЕТ!

«ИНТЕРФАКСУ» – 30 ЛЕТ!

Сегодня 30 лет «Интерфаксу» – первому негосударственному информационному агентству России.

Ровно 30 лет назад, в сентябре 1989 года, подписчики получили первые выпуски новостей «Интерфакса».
«Интерфакс» возник на волне гласности и перестройки. Они развивались вместе с демократизацией всей нашей жизни, вместе с новой, рыночной экономикой России. Осваивали новые технологии. Расширяли географию деятельности.
«Интерфакс» был создан группой журналистов как первое в Советском Союзе независимое информационное агентство, работающее в соответствии с международными стандартами информационной журналистики.

Средства доставки оперативной информации в конце 80-х были только у государства, и «Интерфакс» стал использовать для передачи новостей телефаксы, бывшие тогда технической новинкой. С этим связано название агентства.

В январе 1991 года власти предприняли попытку закрыть «Интерфакс», однако благодаря поддержке Бориса Ельцина агентство смогло практически сразу возобновить свою работу.

Широкую известность на Западе «Интерфаксу» принесло освещение путча 1991 года в Москве, многих других событий, приведших к распаду СССР. По информации агентства Россия и мир узнавали о всех важнейших событиях на постсоветском пространстве.

«Интерфакс» и сегодня остается самым цитируемым за рубежом российским агентством. Это говорит об авторитете «Интерфакса» и доверии к его информации.

В 90-х годах «Интерфакс» превратился в информационную группу. Были созданы специализированные агентства для финансового, нефтяного, газового, металлургического рынков, информационные продукты по сельскохозяйственному бизнесу, деловому законодательству, транспорту, телекому, информационная система ЭФИР для участников фондового рынка. Начало работать рейтинговое агентство, партнером в котором стало крупнейшее международное агентство Moody’s. Все это позволило «Интерфаксу» завоевать лидирующие позиции на российском рынке финансовой информации.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top