Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПОТЕПЛЕЕТ ДО 22 ГРАДУСОВ, НО ОТОПЛЕНИЕ НЕ ОТКЛЮЧАТ

В МОСКВЕ ПОТЕПЛЕЕТ ДО 22 ГРАДУСОВ, НО ОТОПЛЕНИЕ НЕ ОТКЛЮЧАТ

В период временного потепления отопление в жилых домах Москвы отключать не будут. Об этом заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. Он отметил, что единовременно прекратить подачу тепла невозможно. Это сложный технологический процесс, который выполняется поэтапно. Поэтому в дни кратковременного потепления отключать батареи в домах не будут.

«Отключение отопления возможно выполнить поэтапно только в течение трех дней. В связи с тем, что потепление накануне зимнего отопительного периода является кратковременным явлением, отключение систем отопления осуществляться не будет», – сказал Петр Бирюков.

На этой неделе в столицу пришло «атлантическое тепло» и температурный фон повысился. По прогнозам синоптиков, завтра, 2 октября, воздух в Москве прогреется до 20-22 градусов.

В связи с этим коммунальщики понизят температуру теплоносителя в системах отопления. По словам Бирюкова, будет осуществлен переход на график подачи теплоносителя при температуре наружного воздуха восемь градусов. Такой режим позволит перейти к обеспечению надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в кратчайшие сроки.

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top