Вы здесь
Главная > #СПОРТ > РАЗНИЦА МЕЖДУ РОССИЙСКИМ И ЕВРОПЕЙСКИМ ФУТБОЛОМ

РАЗНИЦА МЕЖДУ РОССИЙСКИМ И ЕВРОПЕЙСКИМ ФУТБОЛОМ

Предматчевые испанские «штучки», заполненный стадион, шикарный перфоменс от железнодорожников, лигочемпионская аура, праздник для болельщиков – таков итог первого домашнего матча «Локомотива» в ЛЧ этого сезона.

Лига чемпионов. 2 тур. Москва. «Локомотив» – «Атлетико» 1:2. Голы: Жоау Феликс, 48, Томас, 58.

Команда харизматичного Симеоне стартовала в чемпионате Испании с трех побед подряд, единственный раз проиграла в матче после паузы на игры сборных, сыграла в нулевую ничью с «Реалом» и в результативную с «Ювентусом». Коллектив Семина также не опростоволосился в РПЛ («Локо» идет в лидерах), а в ЛЧ вообще сотворил маленькую сенсацию – выиграв стартовый матч розыгрыша на немецкой земле.

И вот в очном противостоянии этих коллективом все российские болельщики, специалисты и руководители футбола увидели разницу между российским и европейским футболом. Скорости, тактика, мысль, обученность, отдача, игра, и главное, ее суть – забитые мячи – показали «кто есть кто».

«Локомотив», как его видит Семин, играет от соперника, практически постоянно. И если в России это работает, то во встречах с европейскими клубами – не всегда. Основная угроза воротам Гильерме исходила со стандартов. К средине первого отрезка матча «Атлетико» трижды подавал корнер. И только нерасторопность топового Диего Косты в третьем эпизоде не привела к взятию железнодорожной крепости. Звездный форвард промазал с нескольких метров по пустым воротам и вызвал бурную реакцию своего сверх активного тренера.

Но и хозяева не дремали. Смолов получил возможность пробить после передачи Игнатьева, Крыховяк снова активничал по всей ширине поля. «Локомотив» стал более акцентировано убегать в контратаки. Одной из них и закончился первый тайм. К огромному разочарованию заполненного стадиона, удар Идову был не точен.

Во втором отрезке матча атаки «Атлетико» оказались более результативными, чем контратаки «Локомотива. Хозяева пропустили быстрый гол, упустив на левом фланге Морату и не успев за Жоао Феликсом в центре. Класс игроков мадридского клуба дал им возможность повести в счете. Это был первый плюс «за Европу».

А дальше – больше. Неудачно поданный угловой хозяев, снова неуклюжая попытка Игнатьева нанести удар с подбора, и «Атлетико» убегает в контратаку. Томас отправил кожаную сферу в ворота Гильерме, принося европейцам второе очко в противостоянии с россиянами. И даже VAR в данном случае не помог дружине Семина.

«Локомотив», гонимый болельщиками, прикладывал невероятные усилия, что бы сократить отставание в счете. Снова, как это часто бывает, «рулил» процессом Крыховяк. Поляк обладает поистине двумя сердцами, раз постоянно подключается к атакам и пробивает по воротам. Все более-менее опасные моменты красно-зеленых в последние полчаса были связаны именно с Гжегожем. Но и у испанцев в воротах не школьник, а «целый» Облак. Именно он пару раз и спасал «Атлетико» от неминуемого гола.

Железнодорожники создали несколько неплохих моментов, но с реализацией не сложилось. Исход лигочемпионского противостояния решили эпизоды, в которых хозяевам не хватило оборонительного мастерства и в которых индивидуальные ошибки превратились в коллективные. «Локомотив» играл с огромным желанием, с большой самоотдачей, но проиграл команде, которая выше него в классе и более искусна в реализации.

«Интересный получился матч. Не могу назвать его лучшим. У нас уже были хорошие матчи с «Мальоркой», «Реалом». Во втором тайме мы действовали лучше. Класс наших игроков – Мораты, Фелиша, Косты – сказался, и мы в итоге дожали соперника», – кратко подвел итог матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне.

«У нас банально не хватило сил. И, конечно, травма Жемалетдинова заставила нас сделать изменения, которые в целом были не в нашу пользу. Футбол есть футбол. Они были сильнее, особенно во втором тайме. Соперник добавил в физическом плане и просто задавил нас. Отсюда и победа. У нас не хватило сил. В первом тайме мы хорошо выглядели в оборонительных действиях и в контратаках. Но во втором тайме получили мяч после давления противника. Сил на второй тайм явно не хватило. В перерыве мы сделали акцент на ошибках и указали, что нужно больше держать мяч и делать смену направлений, что у нас не получалось в первом тайме. Но когда получили быстрый гол, все сломалось. Ребята пытались забить гол, надо отдать им должное. На сколько хватило сил, столько и играли. Настроение нормальное. Мы проиграли команде, которая может выиграть Лигу чемпионов. Я не вижу никаких проблем. В следующих матчах у нас будет более-менее нормальный цикл подготовки», – главный тренер «Локомотива» Юрий Семин был более говорлив на после матчевой пресс-конференции.

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top