Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА В ФОТОГРАФИИ

ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА В ФОТОГРАФИИ

В Галерее Классической Фотографии проходит мультимедийная выставка Анны Матвеевой. Темами экспозиции стали женская гармония и естественная красота.

По 22 ноября в Галерее Классической Фотографии открыта выставка «Уникальность» фотохудожника Анны Матвеевой. На экспозиции представлено 54 работы и арт-видео, раскрывающие женскую гармонию и уникальную красоту. Наветрное. Было бы уместно составить экспозицию к 8 марта…. Но ведь и долгожданное Бабье лето достойно этого.

Анна Матвеева представила серию фотографий обнаженных женщин, где через объектив фотоаппарата и пленку она выражает свой собственный взгляд на преодоление естественных комплексов и страхов. Все героини проекта – женщины, настоящие и искренние, состоявшиеся в своём призвании: будь-то работа, дети, семья или творчество. Все они старше тридцати лет и у каждой есть уверенность в себе, стремление к совершенству, а также силы и желание что-то менять.

В своих работах Анна отражает женственность и сексуальность наравне с материнством и внешней покорностью, а также подчеркивает любовь и уважение к самим себе, в любом возрасте.

Все героини намеренно показаны без лиц. Таким образом, автор не акцентирует внимание на выражении глаз, улыбке, мимике. Фотографии передают состояние посредством.

Задача художника – через призму фотографий заставить зрителя посмотреть на себя со стороны, заглянуть внутрь себя. Автор призывает перестать думать о навязанных стандартах, сравнивать себя с другими и принять свою уникальность и красоту.

Для усиления эффекта и передачи художественного стиля серия фотографий напечатана на позитивной прозрачной пленке. С помощью двойного стекла, фона и света создается трехмерный эффект. Это очень современное решение. Ряд фотографий исполнен в форме лайтбоксов, где свет идет изнутри. Часть работ напечатана на архивной бумаге и оформлена в рамы со стеклом.

К. А.

Добавить комментарий

Loading...
Top