Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ ОТПРАВИТСЯ НА ПОИСКИ ЗОЛОТА В НОВОМ СЕРИАЛЕ НТВ

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ ОТПРАВИТСЯ НА ПОИСКИ ЗОЛОТА В НОВОМ СЕРИАЛЕ НТВ

В Крыму стартовали съёмки остросюжетного детектива телеканала НТВ «Золото». Это адаптация популярного французского сериала OURO, мировая премьера которого состоялась в январе 2017 году и сразу полюбилась зрителям: картина заслужила рейтинг 7,5 на платформе крупнейшей в мире базы данных IMDb. В отечественной версии главные роли исполнят заслуженный артист России Евгений Дятлов и молодой актёр театра и кино Илья Антоненко.

21-летний студент геофака МГУ Гоша Ожегов (Илья Антоненко) из-за ряда обстоятельств вынужден уйти из университета. Чтобы закончить университет и получить диплом, ему нужно пройти стажировку геологоразведчиком в крупной компании «Алай золото», проводящей геологоразведку в глухом и малоизученном районе Восточной Сибири. Гоша отправляется в крошечный посёлок Коломаха, где встречает местного авторитета Антона (Евгений Дятлов). Он – хоть и незаконная, но единственная реальная власть в этих местах.

Евгений Дятлов: «У моего героя свой жизненный опыт и свои ориентиры. Он из другого мира, и у него свой взгляд на жизнь и на смерть, другое отношение к дружбе, любви, женщинам, целям и смыслу жизни. Он совершенно не такой как я, мне всё это не близко и, честно говоря, ничего общего у меня с моим героем нет. Но мне интересно сыграть такого жёсткого и принципиального персонажа. Но, конечно же, главный герой нашего не я, а золото, вокруг которого и развивается сюжет нашей истории».

Неожиданно Гоша становится свидетелем того, как помощник Антона Руслан (Бесо Гатаев) убивает его наставника. Самому Гоше чудом удаётся спастись, и теперь лишь он один знает координаты очень перспективного золотоносного участка. Из-за гибели штатного геолога «Алай золото» прекращает свою деятельность на этом участке, и Гошина стажировка становится невозможной. Теперь ему нужно выбирать – уехать обратно в Москву и навсегда забыть о дипломе геолога или остаться в Сибири, придумав иной проект, который устроит ректорат университета. Но для этого ему нужно наладить отношения с Антоном.

Илья Антоненко: «Мой персонаж – молодой парень, студент геофака МГУ. Наверное, только в этом мы с ним и похожи: он молодой, я молодой. Ну и ещё какое-то творческое начало, которое есть в его природе: он постоянно что-то придумывает и старается креативно подойти к делу, к добыче золота. Он человек, не лишенный божьей искры, любознательный, хочет многого добиться. Хочет доказать и себе, и окружающим, что он не зря приехал и что он обязательно найдёт это золото. Его интересует не личное обогащение, а сама цель, и он знает как её достичь. А ещё он авантюрист, и это мне очень близко: он такой рисковый парень, идущий до конца. Но при этом Гоша ещё совсем ребёнок, полный романтических идеалов».

Напомним, что для НТВ это не первый опыт создания ремейка зарубежного сериала. Осенью 2017 года в эфир вышла российская версия сериала «Бесстыдники», в мае 2018 года состоялась премьера адаптации шведско-датского детектива «Мост» с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Пореченковым, весной этого года в эфир вышел ремейк южнокорейского сериала «Подсудимый» с Дмитрием Паламарчуком и Петром Рыковым, а уже в новом сезоне состоится премьера адаптации американского сериала «Хорошая жена». Завершились съёмки ремейка шпионского детектива «Фальшивый флаг» и культового корейского детектива «Под прикрытием». Сейчас в Москве продолжаются съёмки адаптации другого южнокорейского сериала «Город тайн» с Ильёй Любимовым.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top