Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПРОГРАММА «МОЯ УЛИЦА» — ВСЕМИРНОЕ ПРИЗНАНИЕ

ПРОГРАММА «МОЯ УЛИЦА» — ВСЕМИРНОЕ ПРИЗНАНИЕ

благоустройство

Программе комплексного благоустройства улиц Москвы присуждена первая призовая премия за реализацию проекта по созданию комфортных условий в городе. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, выступая на международном форуме «Российская энергетическая неделя-2019».

Институт городских земель, штаб которого находится в Вашингтоне, присудил Москве первую премию за реализацию программы по созданию комфортного городского пространства. Москва соревновалась с двумя сотнями других соискателей, из которых было отобрано 11. Америку представляли 7 участников, 3 – Азию, Европу представляла Москва.

Полное название программы звучит: «Благоустройство улиц и городских общественных пространств „Моя улица“.

В ходе реализации этой программы было не только создано комфортное городское пространство, но и решались вопросы надёжности жизнеобеспечения.
За время действия программы произошло обновление и расширение пешеходных зон, обновление тротуаров, фасадов и освещения, создавались велосипедные дорожки, высаживались деревья, устанавливались малые архитектурные формы, Под землю были спрятаны все воздушные линии электропередач.

Магистрали, укрытые в коллекторах надёжно защищены на ближайшие 40 лет. Надёжность всей инженерной инфраструктуры обеспечена на этот срок для тепло-, водо- и газоснабжения.

«Москва является примером не только в России, но и для всего мирового сообщества в вопросах производства и потребления ресурсов, что подтверждают и зарубежные эксперты», – подчеркнул Петр Бирюков.

Он добавил, что в течение шести лет Москва уверенно движется вперед, используя мировые практики и сама становится лидером.
Петр Бирюков подчеркнул, что шесть лет назад Москва занимала 186 место в области бизнеса, а сегодня вышла в первую десятку.

Юлия Смагринская.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top