Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ МОСКВЫ: 9 ЛЕТ БЕЗ АВАРИЙНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ

СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ МОСКВЫ: 9 ЛЕТ БЕЗ АВАРИЙНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ

тарифы на электроэнергию

Панельная дискуссия «ТЭК будущего: технологические решения для городов и регионов» в рамках Российской энергетической недели прошла ЦВЗ «Манеж».

В сессии примял участие Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках дискуссии обсуждалась тема глобальных технологических изменений, происходящих в отрасли городской энергетики и ЖКХ.

В своем выступлении Петр Бирюков рассказал о технологическом развитии энергетического комплекса Москвы, ключевых успехах и приоритетах развития ТЭК столицы на ближайшее будущее.

Он назвал энергокомплекс Москвы одним из крупнейших в России и во всем мире.

«По сравнению с другими государствами мощность электроснабжения превышает систему Бельгии на 45%. Теплоснабжение аналогично превышает показатели Бельгии на 45%»,– сказал он.

Заммэра обратил внимание на четыре вызова при развития энергетического комплекса города: потребность жителей в росте качества сервиса и услуг; цифровизация всей энергоструктуры города; устаревание и износ инфраструктуры, а также растущее потребление энергоресурсов.

“В ответ на вызовы столица существенно модернизировала физическую и цифровую инфраструктуру в части электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, а также освещения города, не только наружного освещения города, но и архитектурно-художественную подсветку. Все это делается для повышения надёжности и доступности электросетевой инфраструктуры», – отметил Бирюков.

В период с 2010 по 2018 год было реконструировано и построено 12,5 тысяч различных подземных коммуникаций. На сегодняшний день примерно 55 тысяч км подземных коммуникаций эксплуатируется в городе. За это время было введено в эксплуатацию более 19 тысяч мегаватт трансформаторных мощностей. Увеличены объемы по воде и газу. В результате проводимых мероприятий на 12,8% снизилась аварийность, а потери — на 5%. По отдельным направлениям эти потери составляют 2,5 %, суммарно –5%.

Зимний период Москва проходит без аварийных отключений на тепло-, водо-, газовых и электрических сетях благодаря системам резервирования.

Петр Бирюков заверил, что эта работа будет продолжена дальше.

Юлия Смагринская.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top