Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НОВЫЙ ПАРК СВЕТА

НОВЫЙ ПАРК СВЕТА

парк Света

В конце августа в Бибиреве уникальную зону отдыха – Парк света, открыл для жителей префект СВАО Алексей Беляев. Парк спроектировали приглашенные молодые архитекторы с учетом пожеланий жителей. Главной идеей проекта стало оригинальное освещение. Помимо новых фонарей, уникальной конструкцией, единственной в Москве, стали большие круглые качели, оснащенные светодиодной подсветкой. Появился в парке «волшебный лес» – площадка со стоящими между деревьев светодиодными фигурами, на которые можно садиться.

В Парке света игровой склон перенесли чуть дальше первоначального плана, чтобы сохранить растущие деревья. Качелям изменили форму с прямоугольной на круглую, чтобы не повредить растущие рядом каштаны. Дорожки прокладывали по существующей дорожной сети, включая протоптанные тропинки. Добавили лавочек, оставили велодорожку. Излучает свет в парке и современно оборудованная спортивная площадка, позволяющая заниматься спортом в любое время суток.

Жители гуляют в Парке света и днем, и вечером, меняются лишь локации их маршрутов. Много в парке семей с детьми, которые интересуются новыми светящимися объектами. Кто-то выгуливает домашних животных, кто-то просто сидит на лавочках, общается, наслаждаясь красотой осени, которая принимает новые оттенки, примеряя на себя новые цвета уникального Парка света в Бибирево.

Смотрите фоторепортаж.

 

 

Анастасия Федоренко.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top