Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КОНЦЕРТ В РИТМЕ ДЖАЗА ПРОЙДЕТ В КЛУБЕ ИГОРЯ БУТМАНА

КОНЦЕРТ В РИТМЕ ДЖАЗА ПРОЙДЕТ В КЛУБЕ ИГОРЯ БУТМАНА

Дмитрий Носков

Композитор, музыкант Дмитрий Носков в день своего рождения 11 октября презентует новую программу «Sinatra & Strings» в клубе Игоря Бутмана.

С появлением программы «Я буду петь тебе как Фрэнк» – 11 октября 2017 года начались творческие проекты маэстро. В феврале 2018 года состоялась премьера музыкального спектакля «Трагедия маленькой девочки» по истории Мэрилин Монро и Фрэнка Синатры. Носков верен своему кумиру, о котором может говорить и петь бесконечно…
О творчестве и предстоящем дебюте – наше эксклюзивное интервью.

– Дмитрий, снова творческий дебют – новая программа «Sinatra & Strings» обращена к творчеству вашего кумира – Фрэнка Синатры. Почему снова именно Фрэнк?
– Фрэнк очень близок мне, как человек и как исполнитель. Вся музыка, которую он исполнял на протяжении всей своей жизни, отзывается во мне. Плюс, это человек, который исполнил почти 5 тысяч песен за свою жизнь. Это почти все «золото» американской музыки, которое существует. Зачем мне петь что-то еще? Кроме шуток, я считаю Фрэнка Синатру самым чувственным исполнителем на всей планете. То, как он исполнял песни, не исполнял никто. Понимание каждой строчки, проживание песни здесь и сейчас. Это ли не идеальный артист?
– Вы пишете музыку к кинофильмам, у вас более полусотни отечественных блокбастеров («Герой», «Притяжение», «Салют-7»,» Т-34» и другие). Есть ли самые-самые любимые?
– Сложно выбрать любимый. Пожалуй, я не буду оригинальным, если скажу, что люблю все свои картины. С каждой связаны разные жизненные ситуации. Так что не возьмусь выбирать.
– Над чем сейчас работаете?
– Готовлюсь к премьере концертной программы. Вместе с Иваном Бурляевым дописываем музыку к новому фильму Клима Шипенко «Холоп», который выйдет 26 декабря 2019 года. А также начинаю готовиться к большому концерту 4 марта 2020 года, который пройдет в Московском Доме Музыки. Ну и немножко «выдыхаю» после работы над фильмом «Герой», который сейчас идет в прокате. Было непросто.
– Возвращаясь к теме предстоящего дебюта, чем на этот раз сможете удивить такого искушенного московского зрителя?
– Этот концерт, можно сказать, уникален. Во-первых, составом. Это будет джазовый секстет, к которому добавится струнный оркестр. Фрэнк в свое время очень долго добивался от Томми Дорси, чтобы он добавил струнную группу к оркестру. В моем случае, так как я сам собираю команду, мне никого не приходится уговаривать, кроме себя. Надо было морально подготовиться к такому шагу. Такой большой состав сложно размещать на сценах московских джазовых клубов. Поэтому выбор и пал на клуб Игоря Бутмана. Там помещается Биг-бенд, а соответственно и мы поместимся. Вообще, конечно, это программа для большой сцены и мы собираемся сыграть ее и там, и 4 марта 2020 года, как я сказал ранее. В программе редчайшие песни, которые вы не услышите больше нигде, в живом исполнении. Это одна из любимых песен Джуди Гарлэнд – Bewitched, и All or nothing at all – песня, с которой стартанула карьера Синатры и It was a very good year, и много-много других. Ну и, конечно, мы не обойдем стороной всеми любимые хиты, My way, New York. Концерт выстроен хронологически так, как шла жизнь Фрэнка. Со взлетами, падениями. И я постараюсь рассказать об этом, насколько это будет возможно в рамках концерта. О нем я могу говорить бесконечно.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top