Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВНЕШНИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА – ВОПРОС ЗНАНИЯ, А НЕ ВЕРЫ

ВНЕШНИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА – ВОПРОС ЗНАНИЯ, А НЕ ВЕРЫ

Россия активно и предметно занялась спасением человеческого мира.

Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов явно доволен успехами ста дней работы с мая по сентябрь и это лучший показатель достигнутого успеха.

То, о чем давно говорят в порядке предположений, свершилось: Россия активно и предметно занялась спасением человеческого мира. Любопытно, что российские методы состоят прежде всего в сочетании анализа с циклическим проведением профилактических бесед. Их успех основан на уверенности в российском ядерном потенциале с одной стороны и ростом неоднородности в США с другой. Мне кажется, за океаном лучше всех понимают опасность своего курса на перманентность искусственной поддержки кризиса.

Климов один из наших наиболее сильных международников.

В рамках заседания комиссии во вторник представлен промежуточный доклад по итогам работы группы по мониторингу внешнего вмешательства в избирательные кампании 2019 года. Из часа работы в открытом режиме почти сорок минут говорил сам Климов. Говорил блистательно, превзойдя всех остальных докладчиков вместе взятых.

Основной тезис: фактор внешнего вмешательства – вопрос не веры, но знания. Любопытно, что не верит во вмешательство та молодежь, которая склонна протестовать и сама участвует в роли послушного инструмента. Люди «сорок плюс», кто видел развал Союза, смотрят на ситуацию более трезво.

Тогда на обломках Союза появились советники США. Вопрос веры от того, что так учили. Нынешним студентам неведомо существование доказуемой истины.

Разумеется, сенатор Климов действует не один и не сам по себе. Он стал публичным звеном мощной команды нескольких ведомств, включая силовиков и международников. Своеобразное связующее звено между закрытой частью государства и открытым обществом.

Политические оценки однозначны: не допустим превращение улиц Москвы в Майдан и погромы Парижа. Мир должен знать своих героев. То, что у нас не полыхнуло, как в других местах, это наше реагирование. Правоохранительные органы работали эффективнее, чем в прошлом, и профессиональнее, чем за рубежом.

Есть очевидная разница: у нас сажают на 15 суток за то, что распылил баллончик в глаза, в США на 15 лет за то, что тридцать раз съездил в Россию.

На брифинге для журналистов по итогам заседания Климов впервые приоткрыл завесу тайны над широтой охвата в деятельности комиссии.

Становится понятным уже самому махровому международнику, что власть России заигралась в секретность. Ему потому и не верят, что информация скрывалась из боязни, что реакция извне опередит понимание внутри. В общем, так оно и было. Однако общество меняется и в России, и в США. Народ одинаково устал от вранья и образовалась некая общая виртуальная баррикада. По другую сторону остались те, кто сделал анархизм профессией и зарабатывает на нем.

Я впервые услышал, что во время Майдана в Киеве завозили деньги для раздачи депутатам и протестантам. В России действуют не столь открыто, но методов подготовки и каналов финансирования много. Кадры для протеста в Москве брали из регионов и обучали за рубежом. Журналистов готовили для работы под видом наблюдателей.

Из выступления начальника правового управления Генпрокуратуры Артура Завалунова стало понятно, почему манипулятор Билл Браудер притих в ПАСЕ и российская делегация смогла там работать. В связи с событиями в Москве прокуратура пересмотрела подходы. Проанализировала законы США в том числе акт Магнитского.

«Мы вывели Браудера если на чистую воду, то из зоны комфорта», – заявил прокурор. В России на него заведено пять уголовных дел.

Климов неожиданно разоткровенничался о дальнейших планах работы комиссии. Комиссия временная, но работать есть над чем. Сегодня потратили час времени и еще полчаса в закрытом режиме, чтобы подвести итоги одной из групп мониторинга в течение ста дней с 30 мая по 12 сентября. Все очень конкретно. У комиссии есть много других тем. Например, обеспечение финансово-экономического суверенитета. По ней начали работать два года назад. Рекомендации позапрошлого года о резком снижении золотовалютных резервов в ценных бумагах США имели реализацию, в десять раз снизили.

Эту работу Климов предполагает продолжить и провести обсуждение в форме открытого круглого стола.

Второй момент, суверенитет в духовной сфере. Тема очень деликатная. Климов знает точно, что и как делают наши оппоненты, чтобы здесь напакостить. Договорились с рядом представителей творческой интеллигенции собраться и обсудить эти вопросы. Они деликатные, но очень важные.

Продолжается работа над черной книгой вмешательства, она имеет не только теоретический характер. Материалы комиссии помогли в марте этого года не дать возможности провести госпереворот в Сербии. Работали в тесном контакте с сербскими коллегами.

Если можно просто так через МВФ надавить на Кремль и заставить повысить пенсвозраст и НДС, это значит, что в шахматной партии Климова победа достигается жертвой главной фигуры – народа, его благосостояния. Кремль сам не верит, что россияне его основной союзник.

Однако факт: очередная революция провалена. В итоге гонки информационных вооружений Россия одержала очередную тактическую победу.

Результаты стодневного мониторинга и шести промежуточных публичных заседаний и рабочих совещаний мониторинговой группы показали следующее.

Вмешательство извне в период российских региональных выборов, особенно в Москве, имело место, но оно не смогло существенным образом повлиять на результаты российских региональных выборов.

Целью вмешательства были не столько сами выборы, сколько попытка дискредитации российской электоральной системы, всей российской власти, как внутри РФ, так и за ее пределами, а также подстрекательство к массовым беспорядкам в первую очередь в Москве с последующими обвинениями России в применении непропорционально жестких мер.

На этих выборах иностранные центры традиционно проводили обкатку своих ставленников, апробацию новых форм и методов «борьбы с режимом», поиск новых сторонников в первую очередь из молодежной среды.

Вмешательство осуществлялось с помощью иностранных дипломатов, зарубежных СМИ и НКО, с использованием иностранных должностных лиц высокого уровня, глобальных Интернет-платформ Google и Facebook; иностранных лоббистских компаний, российских граждан, прошедших соответствующую подготовку за рубежом, путем зарубежного финансирования российских организаций и лиц.

Особое беспокойство вызвали у комиссии прямые призывы к массовым беспорядкам в Москве, растиражированные рядом западных СМИ на русском языке, в том числе с использованием сайта посольства США, а также прямая политическая реклама агитационного характера на иностранных информационных ресурсах в «день тишины» и единый день голосования.

Климов особо обратил внимание на гарантии юридического сопровождения и компенсаций задержанным. В текст внедрены русские слова, не имеющие аналога в английском. Еще одно свидетельство, что работали профессионалы.

По итогам обсуждения члены Комиссии решили обратиться с запросом в Следственный комитет РФ, а также пригласить на встречу представителен Google и Facebook в целях профилактики подстрекательства к применению оружия и дальнейшего использования их Интернет-платформ для совершения противоправных акций на российской территории.

Подготовить запрос поручили зампреду комитета СФ по госстроительству Людмиле Боковой.

Могу заверить читателя, что независимо от его зарплаты, отношения к России и ее суверенитету: добытое комиссией Климова знание представляет значительную ценность в познавательном плане относительно устройства, организации и управления нашего мира. Фактически сенаторы делают то, что запрещено ученым в рамках эволюционной теории. Гонка вооружений из ядерной сферы переместилась в технологии социальной инженерии, фактически это генетическая инженерия inpopuli.

Что касается молодежи, могу точно сказать: участием в протесте люди оскопляют свое сознание. Ректор Московского университета князь Сергей Трубецкой был прав, когда не пустил студентов протестовать: ребята, учитесь! Нынешний ректор Виктор Садовничий на вопрос о протестах привел призыв Трубецкого.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top