Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «БАБОЧКИ И ПТИЦЫ»: КАК АННА БАНЩИКОВА ПОДРУЖИЛАСЬ С КОНЕМ

«БАБОЧКИ И ПТИЦЫ»: КАК АННА БАНЩИКОВА ПОДРУЖИЛАСЬ С КОНЕМ

Что только не сделаешь ради роли! Вот Анне Банщиковой на съемках детективной мелодрамы «Бабочки и птицы» пришлось преодолеть свой страх перед лошадьми. В итоге она не только снялась вместе с этими чудесными животными, но и подружилась с одним из них! Смотрите фильм на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 13 октября, в 17:35.

Руководитель фабрики по производству косметики Ольга (Анна Банщикова) и совладелец предприятия Андрей (Максим Дрозд) много лет в браке. Андрей воспитал как родного Мишу (Максим Иванов) – сына Ольги от мужчины, погибшего много лет назад. И вот в какой-то момент женщина, уставшая от всегда правильного и строгого Андрея, влюбляется в скромного и романтичного химика Кирилла (Кирилл Гребенщиков). Узнав о романе жены, Андрей уходит из дома к молодой пассии Алле (Анастасия Веденская). Вскоре Миша попадает в неприятную ситуацию. Тогда Ольга нанимает красотку-журналистку Соню (Ингрид Олеринская), чтобы та выведала и рассказала ей о тайнах сына. Журналистка справляется с задачей и неожиданно влюбляет в себя парня…

– Эта история, безусловно, о любви, – говорит режиссер проекта Руслан Паушу. – Но есть в сюжете и детективная линия, когда от наркотиков погибает лучшая модель, представляющая продукцию компании. Какая связь между ее гибелью и Мишей? Кто стоит за преступлениями? Это и предстоит узнать зрителю.
Главного героя Андрея – успешного бизнесмена и ресторатора – сыграл Рэмбо российского кинематографа Максим Дрозд, – продолжает Руслан. – А в роли Андрея в молодости снялся сын актера – Егор Дрозд. Для Егора, кстати, это первая работа в кино.

Любовника героини Анны Банщиковой сыграл Кирилл Гребенщиков. Артист никак не мог понять, как изобразить химика. Говорил, что когда играешь врача – надеваешь белый халат, военного – облачаешься в мундир. Но как сыграть химика?! Мы долго смеялись над озадаченным Гребенщиковым и придумали, что он будет часто произносить формулы и упоминать химические элементы. Нам было важно, чтобы образ Кирилла была трогательным и романтичным – именно в такого мужчину должна влюбиться героиня. Когда же возникает серьезная проблема, Ольга понимает, кто из ее мужчин настоящий: строгий и изменивший ей Андрей или романтичный и хрупкий Кирилл.

А вот Максим Дрозд уверен, что его персонаж Андрей – вполне себе положительный.

– Во всех героях, которых я играю, иду в больше степени от себя. Это я, Максим, но в предлагаемых обстоятельствах, – говорит артист. – Мой Андрей – хороший и добрый парень, сомневающийся и категорично к себе относящийся. Но он также всепрощающий, способный объективно на себя смотреть и, прежде всего, думающий человек. Что касается участия в съемках сына, для меня это было сюрпризом – взять на эпизодическую роль Егора было идеей продюсеров. На площадке мы не пересекались, и что получилось в итоге, я увижу вместе со зрителями… Какие роли будут у Егора в будущем, пока трудно сказать. Сегодня все свободное и несвободное время сына-первокурсника занимают занятия в Школе-студии МХАТ.

Съемки фильма прошли весной 2019 года в Москве и ближайшем Подмосковье, куда группа отправилась для работы над сценой пикника.
– Уже оказавшись в конюшне, откуда по сюжету Ольга и Кирилл отправляются на прогулку верхом, я узнал, что Банщикова панически боится лошадей, – вспоминает режиссер Руслан Паушу. – Не могло быть и речи о том, чтобы усадить ее в седло! Поэтому решили ограничиться тем, что герои будут разговаривать, ведя под уздцы лошадей. Однако на конюшне, куда Банщикова все-таки рискнула войти, она просто влюбилась в черногривого коня по кличке Гриша. Верхом она сесть не рискнула, но очень нежно обнимала его и угощала морковкой и яблоками…

Если вдруг любители животных заподозрят нас в жестокости, когда увидят, как в эпизоде на пикнике животные голодными глазами смотрят на еду героев, то пусть знают: все было скормлено лошадкам! Пегий конь Гребенщикова Ефим и Гриша вернулись в стойло сытые и довольные. Более того, когда Банщикова уезжала после съемок, Гриша провожал ее трогательным ржанием.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top