Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАВЕРШЕНО БЛАГОУСТРОЙСТВО ОВЧИННИКОВСКОЙ И ОЗЕРКОВСКОЙ НАБЕРЕЖНЫХ

ЗАВЕРШЕНО БЛАГОУСТРОЙСТВО ОВЧИННИКОВСКОЙ И ОЗЕРКОВСКОЙ НАБЕРЕЖНЫХ

Зоны отдыха у воды, удобные тротуары и скверы – завершены работы по комплексному благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте. Общая протяженность обновленных территорий – 3 км.

«Это кусочек старой, купеческой Москвы, где традиционно было много офисов и машин, но мало пространства для пешеходов. Узкие тротуары – не самое удобное место для прогулок и отдыха. Повернуть набережные лицом к людям помогло благоустройство», – говорится в сообщении мэра.

Здесь расширили тротуары и обустроили газоны, было высажено 1,3 тысяч кустарников. Поздней осенью здесь посадят более 100 деревьев.

«Они визуально отделят пешеходную зону вдоль воды от проезжей части. Транзитная функция набережных сохранилась, но вместо двух полос движения осталась одна, а ее ширину привели к нормативу», – написал Сергей Собянин.

На набережных появились два новых сквера. Первый – на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом. Здесь пассажиры могут отдохнуть в ожидании трамвая.

Комфортное городское пространство – с лавочками, дополнительным освещением и озеленением, информационной стелой – появилось между Садовническим мостом и Средним Овчинниковским переулком.

Привели в порядок прилегающие к набережным переулки: Большой Татарский, Озерковский, Средний Овчинниковский.

«Не забыли про дворы – привести их в порядок просили жители в ходе обсуждения проектов благоустройства. Уже завершены работы в четырех из них, в ближайшее время приведут в порядок еще пять. На детских площадках заменят покрытие и игровое оборудование. А на спортивной площадке у дома №12 на Озерковской набережной установили скамью и заменили ограждение. Последнее сделали из стальной 3D-сетки с полимерным покрытием для поглощения шума», – добавил мэр.

 

 

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top