Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ АНАНАСЫ ЛУЧШЕ ПОДОГРЕТЬ

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ АНАНАСЫ ЛУЧШЕ ПОДОГРЕТЬ

Чтобы ананас не «обжигал» рот, его лучше подогреть перед употреблением. А вот хранить этот фрукт в холодильнике не стоит – ананас может «простудиться».

Фермент бромелин, содержащийся в ананасе (именно он «разъедает» рот и губы), становится неактивным при 40 градусах. Поэтому лучше употреблять этот фрукт, немного подогрев его. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Екатерина Чердакова.

«Перед употреблением слегка подогрейте ананас, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт», – сказала Елена Чердакова АГН «Москва».

Хранить ананас в холодильнике не рекомендуется – фрукт может испортиться.

Если вдруг оказалось, что вы приобрели не спелый фрукт – в течение пяти-восьми дней он дозреет. Для этого его нужно поместить в сухое прохладное место.

«При температуре хранения 15-16 градусов ананасы начинают медленно дозревать – в течение пяти-восьми суток. А вот в холодильнике ананасы лучше не хранить, это может привести к «застуживанию» плодов», – пояснила Елена Чердакова.

Ананас полезный диетический продукт, который способствует перевариванию пищи. Благодаря растительному ферменту – бромелину – активизируются процессы пищеварения. Именно поэтому ананас полезен после обеда. Бромелин обладает противовоспалительными свойствами и улучшает кровообращение.

Фрукт содержит витамины группы В, А, Е, РР, С, К. А также магний, калий, железо, натрий, фосфор, медь, цинк, селен, марганец, бором, йод, кальций и другие минералы, а еще органические кислоты, антиоксиданты и пектиновые соединения, сахара, растительные ферменты и энзимы, незаменимые аминокислоты и биофлавоноиды.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам “Мой Дом Москва”.

Добавить комментарий

Loading...
Top