Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ОТБИЛ ПЕНАЛЬТИ ФРАЗОЙ

ОТБИЛ ПЕНАЛЬТИ ФРАЗОЙ

Во втором туре Театральной футбольной лиги в борьбу вступили тяжеловесы – все три призера предыдущего чемпионата и «Содружество актеров Таганки», чью репутацию не подпортило пятое место.

Даже оставшись на весь сезон без повредившего плечо Романа Серкова, «Таганка» не утратила вкуса к результативным атакам и огорчила «Геликон-оперу» семь раз. Соперники, прибыв на тур без штатного голкипера, взяли взаймы Глеба Гервассиева, но надо же было такому случиться, что страж ворот при падении неудачно ударился рукой о газон и из манежа краснопресненского стадиона отправился в травмопункт…
Правда, не сразу, а после того, как завершил программу дня Театр Наций, который одержал две крупные победы. «У них что ни удар, то гол, а мы все по штангам, – сокрушался Николай Зверев из «Театриума на Серпуховке». – Опять один матч проиграли, а другой выиграли». Сергей Селиванов в этих играх отличился шесть раз и обогнал геликоновца Андрея Гришина, который приплюсовал лишь одно точное попадание и достиг отметки в пять мячей.
А вот действующий чемпион ТФЛ Театр Стаса Намина не сумел одолеть «Эскизы в пространстве», хотя в концовке получил право на пенальти. «Я возьму!» – уверенно заявил на весь зал вратарь и не то чтобы сдержал слово буквально, но заставил пенальтиста пробить в штангу. Следом наминцы упустили еще одну возможность выйти вперед, когда судья назначил опасный штрафной и предупредил, что добивать будет уже некогда. Защищавшаяся сторона отбилась, и боевой клич «Тыщ» в исполнении ребят в черных майках неоднократно прозвучал под сводами манежа.
Сразу же потерял очки «Сатирикон», причем спасла бронзового медалиста только небрежность геликоновцев при розыгрыше мяча от собственных ворот. Игру с Театром на Покровке команда начала более уверенно, у Никиты Смольянинова сотоварищи впереди дела шли неплохо. Однако после перерыва произошел резкий поворот сюжета, и погоня оппонентов чуть было не увенчалась успехом.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 2-го тура

Театр Наций – Театриум на Серпуховке – 4:1
Содружество актеров Таганки – Геликон-опера – 7:0
Театриум на Серпуховке – Эскизы в пространстве – 3:1
Театр Стаса Намина – Эскизы в пространстве – 1:1
Театр Наций – Театр на Покровке – 6:2
Сатирикон – Геликон-опера – 2:2
Сатирикон – Театр на Покровке – 4:3

Добавить комментарий

Loading...
Top