Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСГОРДУМУ ВНЕСЕН ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2020 – 2022 ГОДЫ

В МОСГОРДУМУ ВНЕСЕН ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2020 – 2022 ГОДЫ

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в столичный парламент законопроект «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Приоритетами главного финансового документа города в Мосгордуме назвали здравоохранение, образование и социальную помощь.

«В Мосгордуму внесен проект закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», который будет рассмотрен на ближайшем заседании столичного парламента в первом чтении. Согласно действующему законодательству, предметом рассмотрения законопроекта в первом чтении являются основные характеристики главного финансового документа: общий объем доходов и расходов, дефицит бюджета, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований.

Бюджет на 2020-й и плановый период 2021 – 2022 годов сохранит свою социальную направленность. Уже традиционно свыше 90 процентов расходной части бюджета предусмотрено на реализацию городских программ развития здравоохранения, образования, культуры, транспортной системы.

На социальные обязательства перед москвичами в бюджете заложено 495,3 миллиарда рублей, так что по сравнению с 2019 годом эти расходы увеличатся на 19%. Только на обеспечение льготников бесплатными либо льготными лекарствами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием в следующем году предусмотрено почти 45 миллиардов рублей. На финансирование высокотехнологичной медицинской помощи в бюджете заложено 10,9 миллиарда рублей, что почти на 30% процентов больше расходов прошлого года.

Отмечу, что Мосгордума должна рассмотреть и принять в трех чтениях проект городского бюджета до 1 декабря 2019 года. В течение октября и ноября документ пройдет обсуждение во всех профильных комиссиях, после чего будет вынесен на заседание городской Думы».

«Бюджет Москвы на ближайшие три года, как и прежде, будет социально направленным. Например, расходы на здравоохранение вырастут на 30%, на образование – на 25%. Среди основных программ – культура, спорт, поддержка пенсионеров и безопасная среда. На социальную сферу предусмотрено 53,3% расходов городского бюджета. Это около 1,7 трлн рублей в год.

В 2020 году увеличиваются расходы на государственные программы развития образования – на 25,8%, здравоохранения – на 30,4%, спорта – на 63,7%, социальной поддержки жителей – на 8,4%.

Традиционно в рамках обсуждения проекта бюджета комиссия Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию уделит особое внимание рассмотрению представляемой вместе с проектом бюджета Адресной инвестиционной программы, поскольку это то осязаемое, что будет построено усилиями города в ближайшие три года. АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году. В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом строительства домов по программе реновации».

 

По материалам пресс-службы Мосгордумы.

Добавить комментарий

Loading...
Top