Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ВАЛДИС ПЕЛЬШ: Я МЕДНЫЕ ТРУБЫ ЛЕГКО ПРОСКОЧИЛ

ВАЛДИС ПЕЛЬШ: Я МЕДНЫЕ ТРУБЫ ЛЕГКО ПРОСКОЧИЛ

Валдис Пельш

Почетный профессор МГУ, телеведущий, продюсер, режиссер-документалист, музыкант, дайвмастер, кандидат в мастера спорта по прыжкам с парашютом, отец четверых детей, философ по образованию. Да-да, это все о нем, о Валдисе Пельше. Как он все успевает? И неужели ему все это на самом деле интересно? Об этом и многом другом Пельш поговорит с Кирой Прошутинской в программе «Он и Она» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 18 октября, в 23:10.

Валдис приехал из родной Риги в Москву в 16 лет, поступил на философский факультет МГУ. В том же году на мехмат МГУ поступил Алексей Кортнев, ставший лучшим другом Пельша на многие годы. Правда, дружба возникла не сразу.

– Мы в один день пришли в студенческий театр МГУ наниматься актерами. И у нас было конкретное негативное мнение друг о друге. У меня тетя играла в этом театре, я был блатной, и меня бы взяли по-любому. А он старался понравиться, играл на гитаре, пел песню, напрягался – красный весь такой… А потом случилась эта знаменитая история с бутербродами с ветчиной, когда он два из трех бутербродов отдал мне… Ну, а потом мы основали группу «Несчастный случай».

Пельш признается, что сейчас с Кортневым они видятся гораздо реже, чем раньше. Но это ничего не меняет в их теплых отношениях.

– Я эту дружбу очень ценю. Я удивляюсь, что этот человек так чувствует меня и, как мне кажется, я чувствую его, когда мы говорим, нам интересно все время, – говорит Валдис. – Правда, в наших отношениях с моей стороны появилась корысть. Леша пишет песни к нашим документальным фильмам и не берет с меня денег. И я этим пользуюсь. (Улыбается).

Мегапопулярность пришла к Пельшу, когда он стал вести программу «Угадай мелодию». Трудно было не обратить внимания на этого ведущего: яркая одежда, активная жестикуляция – вот то, что стало его фишкой. Хотя родным, привыкшим к тому, что в жизни он совсем другой, это было странно.

– Дело в том, что в первом пуле мы записали 143 программы подряд. Это был рекорд на грани помешательства… А мама же не знала, что мы сразу столько выпусков сделали. Увидев первую программу, говорит: «Ты больше так не делай! Чтобы завтра этого не было…» – смеется Валдис. – Но это была производственная необходимость, техника захвата пространства.

Пространство и телезрителей он захватил, да еще как! А как изменилась его жизнь после этого, поинтересовалась Прошутинская.

– Я медные трубы легко проскочил. И научился не обращать внимания на негатив, – ответил телеведущий.

Почему он считает себя не очень хорошим начальником, но хорошим подчиненным? Из-за какого случая никогда не возьмет кредит? С кем ему проще работать – с женщинами или мужчинами? Об этом – в программе.

Поговорит Кира Прошутинская с Валдисом и о его увлечениях экстримом. Например, Пельш поделится важной инструкцией, что делать, если на тебя собирается напасть акула. Сам он уже оказывался в такой ситуации и вышел из нее победителем. Страшно ли ему было? И, вообще, чего боится Валдис Пельш?

Вот как он ответил на этот вопрос ведущей:

– Старости, немощности, невозможности обеспечить своих близких достойно.

Обеспечить близких – это очень важно для телеведущего. У него четверо детей: дочери Эйжена и Илва, сыновья Эйнер и Ивар. Он их обожает и очень скучает, когда уезжает в свои экспедиции. А что насчет их воспитания?

– Их воспитание – это расплата за то, что ты получил такое удовольствие, как дети. Ты заводишь детей для себя, потому что это колоссальная радость, когда ты видишь, как они растут, говорят какие-то смешные вещи. Сейчас мой младший сын Ивар приходит пугать меня в кабинет. Надевает на руку крокодила, становится за занавеской и говорит страшные слова. Я, соответственно, залезаю под стол с криками: «Не ешь меня, крокодил! Возьми лучше моего младшего сыночка», – смеется Валдис.

Почему он никогда публично не говорит о любви? Как относится к брачному контракту? Как случилось, что его старшая дочь Эйжена попала в Книгу рекордов Гиннесса? Об этом и не только – в новом выпуске программы «Он и Она» с Кирой Прошутинской.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top