Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ИЛЬИНКЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

НА ИЛЬИНКЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

Комплексное благоустройство улицы Ильинка и прилегающих к ней переулков – Старопанского, Большого Черкасского, Ветошного, Ипатьевского и Никольского – завершено. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Он отметил, то основной идей было создание комфортного пространства для пешеходов и автомобилистов.

«Благоустройство Ильинки и прилегающих к ней переулков завершило комплекс работ по развитию городской среды в границах Кремлевского кольца», – отметил Петр Бирюков.

Улица Ильинка была одной из самых загруженных для автомобилистов улиц в центре Москвы. Чтобы решить эту проблему изменили схему движения. Так, сквозной проезд по Большому Черкасскому переулку отменен, как и поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Автомобилисты могут повернуть с Ильинки на Большой Черкасский переулок, двигаясь в сторону Малого Черкасского переулка, а затем выезжают на Новую площадь.

В ходе работ все воздушные линии были убраны в подземную кабельную канализацию, тротуары расширили и замостили плиткой. Установлены новые фонари с энергосберегающими лампами стилизованные под старину.

На месте Храма Николая Чудотворца «Большой Крест» на Ильинке был разбит сквер.

«Во время прокладки траншей для устройства кабельной канализации в районе дома №21 был обнаружен фундамент церкви, построенной в конце XVII века и снесенной в 1934 году.  Обозначить место, где находился храм, было решено с помощью сигнаций из гранитных элементов, возвышающихся над поверхностью земли. В этом сквере, являющемся, по сути дела, музеем под открытым небом, москвичи и гости столицы смогут передохнуть во время прогулок по городу», – отметил Петр Бирюков.

Всего привели в порядок территорию около 5 га.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top