Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МАМЕ И РЕБЕНКУ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МАМЕ И РЕБЕНКУ

Повышение качества медицинской помощи женщинам — один из приоритетов развития здравоохранения Москвы.

На востоке столицы заработал центр здоровья семьи (женская консультация) городской клинической больницы имени Д. Д. Плетнева.

«Мы многое сделали для роддомов, оснастили современным оборудованием, выстроили вертикаль от женской консультации до роддома и многофункциональной клиники. У нас, в принципе, дела неплохо идут в этой области. Наполовину сократилась младенческая смертность — это уже показатель мирового уровня», — сказал Сергей Собянин на церемонии открытия центра.

Родильный дом ГКБ имени Д. Д. Плетнева (бывший роддом № 20) был открыт в 1959 году. Это одно из ведущих медицинских учреждений родовспоможения в Москве. Квалифицированную помощь за время его существования здесь получили десятки тысяч рожениц.

При роддоме работает женская консультация, к которой прикреплены 198 тысяч москвичек из четырех районов — Измайлова, Северного и Восточного Измайлова, Гольянова. До недавнего времени отделения консультации располагались по трем адресам на первых этажах жилых домов: на Верхней Первомайской улице, дом 37 (к ней прикреплено 70 тысяч москвичек), 7-й Парковой улице, дом 21а (35 тысяч) и Алтайской улице, дом 13 (93 тысячи).
Разное местоположение отделений и ограниченные площади не позволяли создать в консультации комфортную среду для пациентов и оснастить учреждение современным оборудованием. В связи с этим было принято решение о возведении нового здания женской консультации площадью 4,6 тысячи квадратных метров на Измайловском шоссе.

В пятиэтажное здание, рассчитанное на 530 посещений в смену, переезжают отделения женской консультации с Верхней Первомайской и 7-й Парковой улиц. Отделение на Алтайской улице продолжит свою работу для удобства женщин, проживающих в районе Гольяново.

«Женские консультации не везде в хорошем состоянии, многие в неприспособленных зданиях располагаются. Мы решили заняться этим звеном, оно очень важное, нужное и востребованное. В Соколиной Горе построили не просто женскую консультацию, а семейный дом здоровья, если не сказать, дворец. Есть необходимые специалисты, оборудование. Надеюсь, что этот центр даст вам возможность легче пройти этот период, чувствовать себя здоровыми и ждать хороших, легких родов», — отметил мэр Москвы.

До центра здоровья семьи удобно добираться. На расстоянии 150 метров находится остановка «Женская консультация», до которой на автобусе № 36 можно доехать от станций метро «Партизанская», «Семеновская» и «Новогиреево». С 21 сентября до этой остановки также продлен маршрут автобуса № 634. Кроме того, в пешей доступности расположена остановка трамваев № 11, 12 и 34 «Фортунатовская».

По материалам mos.ru

Фото пресс-службы Мэра и Правительства Москвы.

Добавить комментарий

Loading...
Top