Вы здесь
Главная > #СПОРТ > РУБЛЕВая ЗОНА «КУБКА КРЕМЛЯ»

РУБЛЕВая ЗОНА «КУБКА КРЕМЛЯ»

Заставил Андрей Рублев нервничать российских любителей тенниса на очередном дне «ВТБ Кубок Кремля». Но все же справился с теннисистом из соседней Беларуси.

А начался день с сенсации. Первая ракетка «ВТБ Кубка Кремля 2019» украинка Элина Свитолина уступила в своем стартовом матче россиянке Веронике Кудерметовой — 2/6, 6/1, 5/7. Юная россиянка легко взяла первую партию, но так же быстро и практически без сопротивления отдала вторую. А вот в третьей завязалась настоящая борьба. В «перестрелке» более опытная украинская спортсменка уступила «молодой и наглой» Веронике Кудерметовой.

«Это было непросто. Борьба была за каждое очко. Но я очень счастлива, что сумела победить дома, перед российскими болельщиками, обыграв игрока из топ-5. Это непередаваемые ощущения! Просто незабываемо!» – поделилась своими впечатлениями победительница.


А вот украинка так «отрапортовалась» перед журналистами: «Мне кажется, это был непростой матч, но мы играли хорошо в третьем сете. Концовка встречи получилась упорной. К сожалению, все сложилось не в мою пользу. Буду восстанавливаться и готовиться к итоговому турниру в Шэньчжэне. Определенно настрой у меня позитивный, потому что мне предстоит защитить свой титул. Очень этого жду. Я постараюсь выложиться на все 100%, остался последний рывок, ведь это заключительный турнир в сезоне». Пожелаем очаровательной Элине удачи в далеком Китае!

В мужской части турнира российские поклонники тенниса «потеряли» очередного игрока. Ален Абидзба не смог оказать достойного сопротивления сопернику из Сербии. Никола Милоевич победил в двух партиях – 7/5, 6/0.

Зато порадовал заполненный зал в «Крылатском» харизматичный, но не стабильный Рублев. Он и в этот раз заставил публику поволноваться за окончательный результат. Ракетки летали, возмущение присутствовало, нецензурная лексика наличествовала – но на то он и Рублев. Во втором круге мужского турнира «ВТБ Кубок Кремля 2019» россиянин Андрей Рублев в трех сетах взял верх над Егором Герасимовым из Беларуси – 7/6(3), 6/7 (6), 6/2.


Матч продолжался почти сто пятьдесят минут и вызывал бурю эмоций на трибунах. Рублев смог отыграть 6 из 7 брейк-пойнтов и 11 раз исполнить эйс. На счету братского белоруса – 4 из 7 брейк-пойнтов и 15 подач навылет. Первые две партии соперники взяли как под копирку. Сначала Андрей на тай-брейке победил, а затем Егор ответил тем же во второй партии. Зато в третьей партии, к радости Главного по теннису в стране Шамиля Тарпищева и присутствующей на трибунах Наины Ельциной, Андрей довел дело до победы. Белорусский спортсмен немного подустал, а Рублев был свеж и быстр. Сначала россиянин сделал брейк при счете 2/2, а затем уже вскинул руки для победного вскрика.


«Очень тяжелый матч. Я мог проиграть в двух сетах. Егор, после травм, в конце сезона показывает невероятную игру, выигрывает у очень хороших игроков. Я знал, что с ним будет тяжело. Я рад, что смог показать такую хорошую игру и победить! В третьем сете я чувствовал себя хорошо, я мог прибавить, и это помогло мне выиграть – я видел, что Егор чуть устал, и воспользовался этим!» – прокомментировал свою победу россиянин.

В четвертьфинале Андрей Рублев (Россия) сыграет с Николой Милоевичем (Сербия).


А дальше снова на центральный корт вышли представительницы прекрасной половины человечества. Россиянка Анастасия Павлюченкова в трех сетах одолела свою соотечественницу – 19-летнюю Варвару Грачеву. Двухчасовой поединок складывался для более мастеровитой Анастасии непросто. Первую партию она проиграла 5/7. Но затем, подбадриваемая трибунами, Павлюченкова просто не оставила сопернице шансов – 6/4, 6/2. Грачева выполнила две подачи навылет и совершила три двойные ошибки. Павлюченкова ни разу не подала навылет и сделала 6 двойных. Обе спортсменки заслужили бурные овации после матча.


«Играть в трех сетах – не мой фирменный стиль, но если я так выиграю турнир, то я не против. У меня первый матч был против Марии Саккари, которая накручивала и играла высоко, а сегодня Варвара играла все плоско и очень низко, вообще абсолютно противоположная игра. Я была немного растеряна, и начало было сонным. Она очень здорово играла, она молодая. Но, наверное, опыт взял свое, я в конце собралась и лучше сыграла. Конечно, всем в очередной раз огромное спасибо, потому что атмосфера была потрясающая. Я знаю, что я играю следующий круг против русской, но надеюсь, что вас будет много, и вы все будете болеть за меня», – поделилась своим ощущением после матча победительница.


К сожалению для россиян, в четвертьфинале снова сойдутся две хозяйки кортов. Анастасия Павлюченкова будет стараться переиграть настоящее открытие турнира – Веронику Кудерметову.

В заключительном матче дня два соотечественника выясняли сильнейшего. Победа досталась более опытному и мастеровитому: Марин Чилич – Иво Карлович 6/1, 7/6 (7/5).

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top