Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ, НАДО ВЫИГРАТЬ ХАКАТОН

ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ, НАДО ВЫИГРАТЬ ХАКАТОН

Российский университет дружбы народов и Финансовый университет при правительстве РФ в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» проведут международные бизнес-хакатоны.

Эти деловые игры будут посвящены разработке перспективных решений по ведущим направлениям цифровой экономики. Хакатоны пройдут, соответственно, в Сербии и Латвии. Их организатором станет Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Принять в них участие смогут студенты профильных университетов, разработчики программного обеспечения, управленцы, предприниматели и бизнесмены, работающие в ведущих информационно-коммуникационных компаниях и реализующие проекты в сфере цифровой экономики.

Все проекты будет оценивать экспертное жюри, которое выберет победителей во всех заявленных номинациях. В РУДН их семь: абсолютный чемпион, лучшее прикладное решение (вне отрасли), лучшее социально значимое решение (отрасли: Государство и Общество, Образование и Кадры), самое креативное решение (вне отрасли), лучшее игровое решение, в том числе Геймификация (вне отрасли), лучшее мобильное решение (отрасли: Кибербезопасность, Финансы и торговля), лучшая образовательная идея (отрасли: Образование и Кадры, Финансы и торговля). Финансовый университет проведет хакатон по трем номинациям: нейротехнологии и искусственный интеллект, большие данные, а также технологии распределенного реестра.

Победители хакатонов получат возможность пройти краткосрочное обучение в российских вузах, а также стажироваться в одной из российских IT-компаний.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top