Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЯРКИЕ КРАСКИ ОСЕННЕГО ДЖАЙВА

ЯРКИЕ КРАСКИ ОСЕННЕГО ДЖАЙВА

Когда попадаешь на турниры, которые устраивает заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC) Станислав Попов, то сразу же с головой окунаешься в атмосферу грандиозного, ни с чем не сравнимого, очень элегантного, можно даже сказать, изысканного праздника.

Именно в такое действо превратился и розыгрыш Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов, который вот уже более двадцати лет проводится на паркете банкетного зала Государственного Кремлевского дворца. Ах, сколько же эмоций и чувств витало под его сводами в тот замечательный воскресный вечер, когда на площадке разворачивалась нешуточная борьба за первенство.
Приятно отметить, что великолепное мастерство продемонстрировала российская пара Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Им удавалось буквально все, но особенно – исполнение джайва. Хотя и в самбе, румбе, ча-ча-ча и пасадобле они тоже выступали блистательно. Представители нашей страны смотрелись гораздо ярче своих соперников, и поэтому судьи вполне закономерно вывели именно их на первое место.
Безусловно, надо отдать должное и основным противникам победителей итальянцам Нино Лангело и Андре Вайделайте, которые показали отменное взаимопонимание и синхронность. Однако вынуждены были довольствоваться вторым местом. Ну, а на третье вышли россияне Никита Бровко и Ольга Урманова, что однозначно можно считать большим успехом этого дуэта, который очень хорошо смотрится, выделяется среди других своей самобытностью. Только некоторые технические погрешности не позволили им подняться повыше в турнирной таблице.
Параллельно с профессионалами за свой приз боролись и любители. Состав претендентов на первенство был очень сильным. На паркет вышли опытные представители США, Словении, Польши, Китая, Израиля, Великобритании. И именно они задавали тон в соревнованиях, заняв весь пьедестал почета. Впереди в порядке занятых мест оказались Дамир Халужан и Анна Машциц из Словении, Жоэль Лорес Гомес и Кристина Беспечнова из Испании, Таль Лившиц и Роза Илана Кесельман из США. И только четвертую позицию судьи отвели россиянам Антону Лам Вири и Анастасии Савинской. Правда, к их чести нужно отметить, что они опередили очень маститых конкурентов – Тагира Мансурова и Александру Кондрашову из США и китайцев Тан Яо и Нианг Ксин.
Организатор праздника Станислав Попов дал возможность зрителям полюбоваться не только «латиной», но и вальсом в исполнении участников соревнований в программе Pro-Аm по европейским танцам. Ничего не скажешь, очень красиво выглядели пары, составленные из профессионального танцора и любителя. Лучшими среди двенадцати дуэтов были признаны Иван Новиков и Анастасия Усанова, Федор Исаев и Ирина Агалецкая, Евгений Свиридов и Наталья Халтурина.
Прекрасный вечер подарил столько ярких впечатлений, что их вполне хватит до следующей встречи с лучшими танцорами планеты, которую уже весной будущего года собирается вновь организовать неутомимый маэстро Станислав Попов.

Мила СОКОЛОВА.

Фото Елены Анашиной и Светозара Андреева.

Добавить комментарий

Loading...
Top