Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ШИКАРНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АНДРЕЯ РУБЛЕВА

ШИКАРНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АНДРЕЯ РУБЛЕВА

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и юбилейный, тридцатый теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» подходит к своему логическому завершению.

В субботних матчах на центральном корте «Крылатское» в полуфиналах сенсаций по большому счету не произошло. А для заполнивших зал любителей тенниса был еще и дополнительный бонус – состоялась торжественная церемония чествования российских чемпионов турнира «ВТБ Кубок Кремля» прошлых лет. 16 спортсменов вышли на корт под овации теннисных болельщиков. Для каждого из них были заготовлены кубки в форме звезд.
Также в торжественной обстановке прошла церемония вручения именных перстней членам Международного зала теннисной славы Марату Сафину и Евгению Кафельникову. Собратьям по ракетке и желтому мячику памятные награды вручил легендарный чешский теннисист Ян Кодеш.


Спортивная составляющая субботы началась с первого женского полуфинала. Третья сеяная турнира Белинда Бенчич из Швейцарии обыграла представительницу Франции Кристину Младенович в двух сетах – 6/3, 6/4. За полтора часа представительница страны банков и часов не оставила шансов девушке из модной столицы мира. Виктория в Москве позволила Белинде отобраться на Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне.


«Я очень рада, что вышла в финал в Москве. Я сильно нервничала перед сегодняшней игрой, потому что понимала – это возможность попасть в последний момент в Шэньчжэнь. Я очень рада, это очень престижный турнир, где играют 8 лучших теннисисток мира. Я считаю, что мы обе показали сегодня прекрасный теннис, матч был достаточно нервным. Я старалась контролировать эмоции, иногда мне это удавалось, иногда не очень. Но я счастлива, что смогла победить», – сказала Белинда после игры.


Россиянка Анастасия Павлюченкова во втором матче субботы обыграла чешку Каролину Мухову в трех сетах – 6/4, 6/7 (6), 6/1.
Без особого напряжения взяв третью партию, россиянка, к радости местной публики, получила пропуск в финал турнира «ВТБ Кубок Кремля» 2019. А начинался матч с борьбы, и не шуточной. Первый сет остался за очаровательной Анастасией. А вот во втором россиянке не удалось развить успех. Даже имея матчбол на подаче соперницы, Павлюченкова не справилась с нервами и отдала чешке вторую партию. Зато в решающем сете преимущество россиянки было подавляющим: Каролина Мухова сумела взять только один гейм. За 2 часа 34 минуты россиянка допустила 7 двойных ошибок и спасла 10 из 14 брейк-пойнтов, в то время как чешка сделала одну двойную ошибку и отыграла 12 из 18 брейк-пойнтов.


«Я так разозлилась на себя из-за того, что плохо отыграла тай-брейк, – призналась Анастасия в интервью на корте. – И сказала себе: третий сет я ни за что не отдам! И вот спустя 5 лет я снова в финале московского турнира – это просто потрясающе!»


Таким образом, в титульном матче воскресенья встретятся Анастасия Павлюченкова (Россия) и Белинда Бенчич (Швейцария).
Мужская часть сетки также выявила двух лучших. Француз Адриан Маннарино повторил свой прошлогодний победный путь на московском турнире и вышел в финал. Он снова, как и год назад, в полуфинале встретился с итальянцем Андреасом Сеппи и обыграл его в двух сетах – 6/3, 6/4.


«Хорошо, что в последнем розыгрыше мне повезло (мяч коснулся сетки и перелетел на сторону соперника), потому что всегда трудно завершать матч. Но в целом я уверенно провел встречу и доволен результатом. Надеюсь, что я сыграю в финале лучше, чем в прошлом году. Тогда я играл с Кареном, он был слишком хорош для меня. Надеюсь, что в этом году результат финала будет другой. Надеюсь, что за меня кто-нибудь будет болеть, спасибо вам за сегодняшнюю поддержку, увидимся завтра», – сказал Адриан после игры.


В заключительном матче предпоследнего дня «ВТБ Кубок Кремля» шестой сеяный Андрей Рублев в двух сетах обыграл третьего сеяного хорвата Марина Чилича – 7/5, 6/4.
Всего лишь полтора часа понадобилось нестабильному, но отдающему всего себя игре Рублеву, чтобы сломить сопротивление Чилича. Пять эйсов против 11 не помогли хорвату, и россиянин праздновал выход в финал вместе с практически полным залом «Крылатского».


«Безумно тяжелый и нервный матч. Рад, что смог справиться с давлением и выиграть. Маннарино играет в финале второй год подряд. Он опасный соперник. Постараюсь выложиться на все сто», – прокомментировал выход в финал Андрей Рублев.
В главном матче тридцатого «ВТБ Кубок Кремля» сойдутся россиянин Андрей Рублев и француз Адриан Маннарино.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top