Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТРАГИКОМЕДИЯ ПРО СИРАНО С ОРКЕСТРОМ

ТРАГИКОМЕДИЯ ПРО СИРАНО С ОРКЕСТРОМ

На большой сцене «Театриума Терезы Дуровой» 24 октября состоится премьера трагикомедии «Сирано де Бержерак» по пьесе Эдмона Ростана. Знаменитая история любви гениального поэта Сирано и главной красавицы Парижа Роксаны – на фоне Первой мировой войны.

Режиссёр постановки – Георгий Долмазян (пьеса идет в его переводе): «Классическая история пьесы перенесена с середины века XVII в первое десятилетие ХХ века, кончено же, осознанно. Это две абсолютно зеркальные эпохи в жизни французской столицы. Запущенная Людовиком XIII по кличке «Артист» богемная театральная жизнь закончила свой «жизненный цикл» перед Первой мировой войной. Эволюция от Мерлезонского балета к шальной оперетте закроет самую яркую главу в истории Парижа».


…Итак, мы в Париже 1914 года. Полнолуние. Железнодорожный вокзал Орсэ. Который в будущем он станет музеем. А сейчас здесь дымят паровозы и столичный бомонд встречают сладкоголосого Монфлери… Вдруг, разрывая огромную декорационную Луну, на сцене появляется ОН. Человек с Эйфелевой башней вместо носа, а осколки витражей Нотр-Дама заменяют ему очки. Сирано де Бержерак – человек-миф, гений и изгой.


Каждая сцена спектакля – фантазии художника. Фантазии, в которых главная героиня – любовь. И все в сопровождении оркестра. В спектакле звучит музыка Оффенбаха, Люлли, Сати, Бизе, Сен-Санса, Зуппе, Делиба, Дебюсси, Марэ, Робера, Огерэ, Ботреля, Скотто, Саблона.
Следующий показ – 15 ноября.

Фото предоставлены пресс-службой театра.

Добавить комментарий

Loading...
Top