Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МОСКОВСКОЙ «ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МОСКОВСКОЙ «ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ»

Золотая осень

В столице завершился самый масштабный гастрономический фестиваль цикла «Московские сезоны» – «Золотая осень». За десять октябрьских дней на площадках по всему городу побывали 6,7 млн москвичей и туристов (это на 200 тыс. посетителей больше, чем на «Золотой осени»-2018).

Гости фестиваля  выбирали самые вкусные и качественные фермерские продукты со всей страны.  Всего на фестивале продано 198 тонн рыбы, морепродуктов, мяса, сыров, молочной продукции, овощей, фруктов и сладостей.  Посетители пробовали блюда, приготовленные по любимым рецептам жителей разных российских регионов и участвовали в мероприятиях культурной программы: смотрели театрализованные представления и фолк-концерты, посещали выставки, слушали лекции, занимались спортом и участвовали в многочисленных мастер-классах.

15 600 взрослых и детей поучаствовали в мастер-классах. Всего их было организовано более 1200.

На 12 «Осенних» площадках в центре и округах проходили кулинарные занятия, где под руководством опытных поваров, желающие осваивали рецепты блюд со всей России, создавали настоящие гастрономические шедевры из сезонных овощей и фруктов и наблюдали за тем, как реконструкторы готовят блюда, популярные в далеком прошлом.

На десяти окружных площадках шли «исторические занятия» (к примеру, можно было освоить каллиграфию, штурманское дело, старинные танцы). А еще всем желающим предлагали взять уроки живописи и мозаики, попробовать свои силы в гончарном искусстве, научиться использовать ткацкий станок, освоить различные техники вышивки.

На сценах фестивальных площадок гостей каждый день ждали спектакли и концерты: перед посетителями выступали фолк- и поп-исполнители, московские театры, участники детских творческих коллективов. Всего на фестивале прошло 226 концертных программ, их посмотрели 76 тысяч человек.

Яркими событиями «Золотой осени» стали и соревнования среди гостей. На кулинарных баттлах посетители готовили вкусные десерты, а на цветочных – создавали красочные осенние букеты!

Самые активные гости, а таких было более 50 тысяч,  попробовали свои силы в 48 спортивных активностях. Это и  «Осенняя эстафета» на площади Революции, и мастер-классы по историческому фехтованию и разнообразные подвижные игры. Еще 4200 юных посетителей фестиваля поучаствовали в веселых «Гонках на тракторах», что проходили на специальной площадке-«трассе» на Красной площади. За эти дни порядка 300 тысяч человек покатались на каруселях.

В рамках образовательной программы фестиваля было организовано 33 бесплатные экскурсии по Москве и десятки лекций. Так, на Городецкой улице можно было познакомиться с историей ароматов, на улице Перерва – узнать о том, как развитие сельскохозяйственного оборудования повлияло на экономику Европы, на Святоозерской – обсудить быт, костюмы и ремесла дьяковцев.

Настоящими хитами стали и фестивальные выставки: на Красной площади гостей знакомили с инновациями в сельском хозяйстве – от «умных грядок» до беспилотников, – а на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции из Чебоксарского Музея истории тракторов привезли более 20 уникальных сельскохозяйственных машин.

По информации Оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Фото Дарьи Богомоловой.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top