Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИЗЕТА ГАДЖИЕВА: “ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ”

ИЗЕТА ГАДЖИЕВА: “ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ”

Дому моды Izeta уже 22 года. Все это время его главным дизайнером и вдохновительницей, а по совместительству и основательницей была и остается Изета Гаджиева. Используя в своей работе самые экзотичные кожи и меха, художница заставила искушенную московскую публику заговорить о своих изделиях, как о самых невесомых и изящных. Я решила задать несколько вопросов Изете лично, и вот какой у нас получился разговор:

– Изета, в этом сезоне изделия из кожи особенно актуальны. Какие тренды выделили бы вы?

– Я интерпретировала эстетику вестерна в современное прочтение. Получились костюм из кожи с оversize линией плеча, бахрома из кожи на рубашках из хлопка и замши, а также знаковые для брэнда изделия с кожаной плиссировкой ручной работы с шифоновыми вставками.

– Есть ли у вас любимый цвет и почему именно он?

– Я предпочитаю использовать натуральные цвета для своих коллекций. Но знаковыми всегда являлись черный и белый, во всех их оттенках. Именно эти цвета наилучшим образом подчеркивают фигуру и отражают личность человека, не затмевая, а подчеркивая лучшие особенности.

– Что или кто вас вдохновляет на создание коллекций моделей одежды?

– Я нахожу вдохновение в разных сферах жизни. Это и кино, и искусство, и живопись, и архитектура, и философия, и женщины, которые оставили свой след в истории. Каждая коллекция наполнена определенным настроением. Например, в коллекции наступившего сезона меня вдохновила урбанистика городской жизни. Эффект отражения солнечного света в окнах архитектурных сооружений нашел воплощение в корсете и платье, расшитых зеркальными элементами. А на создание коллекции весна-лето 2019 меня вдохновила Жанна Д’Арк, ее образ сильной женщины, которая идет наперекор устоявшимся правилам во имя собственного взгляда на жизнь и на стиль. Эта коллекция символизирует философию свободной женщины, которая при своей силе и успешности, все равно остается женщиной и может позволить себе быть мягкой как снаружи, так и внутри.

– На чем бы вы посоветовали сэкономить, подбирая себе гардероб на новый сезон?

– При подборе гардероба вообще стоит покупать изделия, которые будут служить не один сезон. Возможно, это на первый взгляд может показаться не слишком экономно, но осознанное потребление – это важный аспект нашей жизни. Если изделие базовое, качественное и подходит вам, то оно будет переходить из сезона в сезон вне зависимости от времени.

– В осенний период даже успешные люди бывают подвержены депрессии, каков ваш рецепт на такой случай?

– Я просто начинаю каждый свой день с мыслей о том, что в жизни хорошего и за что можно поблагодарить себя в мыслях. Жизнь сама собой обретает правильный настрой, и депрессия вас не настигнет, так как всегда есть что-то хорошее.

 

С Изетой Гаджиевой беседовала модный обозреватель Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top