Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ВОСЕМЬ ЯДОВИТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА

ВОСЕМЬ ЯДОВИТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА

Самые обычные продукты из вашего холодильника могут вызвать сильнейшее отравление

Обыкновенный картофель, баклажаны или томаты могут нанести вред здоровью, если неправильно их хранить.

«Некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться. Это касается как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Так, алкалоид соланин накапливается в при неправильном хранении картофеля, а также в незрелых томатах (за исключением маринованных) и баклажанах (их нужно чистить перед приготовлением). Потребление большого количества соланина может привести к острым болям в желудке, вызвать спазмы, диарею и рвоту.

Тяжелое отравление может вызвать амигдалин, содержащийся в абрикосовых косточках.

При ферментативном расщеплении амигдалина в организме выделяется синильная кислота.Отметив, что серьезное отравление может вызвать потребление в большом количестве зернышек персиковых или абрикосовых косточек. Не стоит употреблять в пищу компот из абрикоса, слив или вишни (с косточками) с горьким привкусом миндаля.

В необработанной красной фасоли содержится фитогемагглютинин (фазин). Ее стоит потреблять в пищу после пятичасового замачивания и отваривания.

К отравлению может привести употребление в пищу моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей.

А еще мед, собранный пчёлами из пыльцы ядовитых растений.

Отравиться можно вполне свежим окунем или щукой, выловленными в период нереста – их икра приобретает ядовитые свойства.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

One thought on “ВОСЕМЬ ЯДОВИТЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА

  1. – В этих продуктах много естественной влаги. В тепле влага быстро испаряется, и продукты начинают вянуть и усыхать. Вокруг нас в воздухе, на одежде, мебели, на наших руках и на еде много бактерий и микробов. На воздухе в тепле эти микробы и бактерии очень быстро размножаются и легко поражают продукты питания. Почему же в холодильнике продукты не портятся?

Добавить комментарий

Loading...
Top