Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > «И ВНОВЬ Я ПОДНИМАЮСЬ К НЕБЕСАМ ВИБРАЦИЕЙ ЛЮБВИ ОТЦА НЕСОМЫЙ…»

«И ВНОВЬ Я ПОДНИМАЮСЬ К НЕБЕСАМ ВИБРАЦИЕЙ ЛЮБВИ ОТЦА НЕСОМЫЙ…»

Мюнхенский Баховский хор

Только два концерта даст в столице в середине ноября Мюнхенский Баховский хор, один из старейших хоровых коллективов Германии, специализирующихся на исполнении музыки И. С. Баха.

История коллектива началась в столице Баварии, где еще в середине XX века был основан хор, впоследствии получивший мировую известность благодаря интерпретациям сочинений Баха. Руководителем, дирижером и органистом стал Карл Рихтер, главной задачей он считал популяризацию музыки Баха. В 2005 году художественным руководителем стал органист, клавесинист и дирижер Хансйорг Альбрехт. Под его руководством коллектив обрел новое творческое лицо, овладел ясным и прозрачным хоровым звучанием. Живые, одухотворенные произведения Баха, основанные на практике исторического исполнительства, остаются основой репертуара хора.
Программа, представляемая в Москве, называется «Отец и сын» – будут исполнены произведения Иоганна Себастьяна Баха и его сына Карла Филиппа Эммануила. Слушатели смогут проследить музыкальное родство отца и сына и оценить новаторство берлинского и гамбургского Баха, о котором Моцарт впоследствии говорил: «Он отец, мы – дети».
В Концертном зале имени Чайковского и в Концертном зале имени Рахманинова с Мюнхенским Баховским хором выступят Государственный академический камерный оркестр России и солисты из Германии. Прозвучит «золотая классика», написанная в начале ХVIII века. Оркестровая сюита №3, «Магнификат» для солистов, хора и оркестра И. С. Баха, Концерт для гобоя с оркестром до минор и «Магнификат» для солистов, хора и оркестра К. Ф. Э. Баха.
«И вновь я поднимаюсь к небесам / Вибрацией Любви Отца несомый / Туда, где Бог, где свет родного Дома / Путь восхожденья освещает нам / К Истоку сущего, к Божественным стопам…»
Хансйорг Альбрехт постоянно выступает как дирижер с Мюнхенским симфоническим оркестром, оркестром Bach Collegium Мюнхена и Гамбургским хором имени К. Ф. Э. Баха в крупнейших музыкальных центрах Европы и на международных фестивалях. Солирует как органист в камерных программах и на концертах в соборах и залах Европы, России и США.

Галина СНОПОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top