Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГРУППА «МИРАЖ»: РОМАНТИКА, ОПТИМИЗМ И ВЕРА В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА

ГРУППА «МИРАЖ»: РОМАНТИКА, ОПТИМИЗМ И ВЕРА В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА

группа «Мираж»

В гостях у «Московской правды» группа «Мираж» – солистка Екатерина Болдышева и гитарист Алексей Горбашов

– Когда была основана группа и кем?
Алексей: – Группа была основана в 1986 году студентом-математиком из МАИ Андреем Литягиным. В то время Андрей, который уже имел опыт участия в любительских музыкальных проектах, увлекся электронной музыкой. В его руки попало студийное оборудование, которое в то время было буквально на вес золота, и через несколько месяцев увидел свет первый альбом группы «Мираж».
Екатерина: – И буквально сразу песни «Миража» зазвучали из каждого утюга! От них буквально невозможно было увернуться!
– А что сейчас, через столько лет (!) в вашем репертуаре?
Алексей: – Сейчас репертуар группы составляют легендарные хиты 80-х, в том числе, и песни из третьего альбома, в котором все партии исполнила Екатерина: «Я жду тебя», «Ты словно тень», «Эхо». Также в концертной программе есть пара сольных номеров: мое гитарное соло и попурри из медленных песен, которое Екатерина исполняет, аккомпанируя себе на клавишах.
– Активная творческая жизнь у вас на взлете, что свидетельствует о том, что «старые песни о главном» не умирают. Вы гастролируете по многим странам мира, как вас встречают?
Алексей: – География наших гастролей действительно очень обширна: страны СНГ, Европа, Израиль, Америка, Канада. На концерты приходят люди разного возраста, в том числе и совсем молодые.
Екатерина: – И самое удивительное, что молодежь знает слова наших песен! Когда их спрашиваешь, откуда они знают песни, говорят: родители слушают, и нам нравится. Часто за рубежом приходится выступать не только перед русскоязычной аудиторией. В нашей программе есть песни, которые мы исполняем на английском. И хотя наше произношение для носителей языка не идеально, эти песни проходят всегда на ура.
Алексей: – Западная публика более открытая и раскрепощенная. Они всегда реагируют очень непосредственно не только на песни, но и на любую удачную шутку.
– Как вы считаете, в чем секрет успеха вашей группы и ее творческого долголетия?
Алексей: – Тридцать с лишним лет назад, когда создавались эти песни, никто не мог предположить, что их ждет такая судьба. Они настолько полюбились публике, что стали частью культуры нашей страны. Я думаю, их успех вполне заслужен. Ведь в этих песнях отразилось все то лучшее, что окружало нас в то время: романтика, оптимизм и вера в светлое завтра. Поэтому песни актуальны и сейчас, спустя три десятилетия.
Екатерина: – Секрет же долголетия самой группы заключается в том, что мы занимаемся любимым делом. Мы получаем огромное удовольствие от каждой встречи со зрителями и от работы над новым материалом.
Алексей: – Поэтому проект развивается, и мы не планируем останавливаться.
– Когда вас могут увидеть московские зрители?
Алексей: – Мы сами соскучились по московской публике. Буквально несколько дней назад поступило предложение об организации нашего выступления в Москве. Если эти переговоры с организаторами увенчаются успехом, то у наших московских поклонников будет возможность встретиться с нами в декабре.

Нина ДОНСКИХ.
Фото Сергея Акимова.

Добавить комментарий

Loading...
Top