Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > «ЭСКИЗЫ» МОГУТ ОТДАТЬ ПРОСТРАНСТВО, НО НЕ ОЧКИ

«ЭСКИЗЫ» МОГУТ ОТДАТЬ ПРОСТРАНСТВО, НО НЕ ОЧКИ

Похоже, в нынешнем розыгрыше Театральной футбольной лиги у фаворитов не будет легкой жизни: что ни тур, то потеря очков.

Дебютировал в турнире МТЮЗ и сразу же попал на экзамен к действующему чемпиону. Не смутился и вышел вперед благодаря голу игрока с известной футбольной фамилией Симонян. И пусть его звали не Никита, а Арсений, бомбардирские качества в этой игре он подтвердил еще одним точным ударом. Но Театр Стаса Намина, сделавший ничью в предыдущем туре, не собирался второй раз наступать на грабли. В итоге новичков он разгромил, как и соперников из «Et cetera». «Выводы сделали, работу над ошибками провели», – резюмировали лидеры команды Виктор Гаманов и Григорий Галкин.
А вот Театр Наций, не испытавший проблем во встрече с Театром Пушкина, нарвался на упорное сопротивление «Эскизов в пространстве». И оказалось, что даже при подавляющем территориальном преимуществе можно уйти с площадки несолоно хлебавши. Более того, безобидный ввод из аута со своей половины Максим Спивак воплотил в гол, продлив полет мяча затылком. И это взятие ворот оказалось единственным. От имени победителей с прессой пообщался Роланд Горис.
– Судя по тому, что вы и в прошлом году потрепали нервы Театру Наций, это ваш клиент?
– У нас уже устоявшаяся традиция – в начале сезона отбирать очки у лидеров чемпионата. Решили ее продолжить и сейчас. Тем более, хотелось бы с каждым годом подниматься все выше и выше в турнирной таблице. Начинали с самых низов, теперь прогрессируем, и это при увеличении числа команд в чемпионате.
– А где ваш знаменитый талисман?
– Сегодня каждая боевая единица была нужна на площадке. А в обличье талисмана выйти на газон затруднительно.
Можно добавить, что в предыдущей игре «Эскизов» Денис Саженев сделал покер и достиг отметки в пять забитых мячей – как и Андрей Гришин, представляющий «Геликон-оперу». Впереди них только Сергей Селиванов из Театра Наций, у которого девять голов.
Пробуксовка «Сатирикона» двумя неделями ранее объяснялось отсутствием Антона Кузнецова, но сейчас он вышел на поле, а стопроцентного результата в туре показать все равно не удалось. В игре с «Электротеатром» его пас Якову Ломкину на пустые ворота помог переломить ход встречи и одержать трудную победу. Зато не получилось совладать с «Современником», футболисты которого могут предстать теперь в образе не только черных, но и белых рыцарей – это если иметь в виду цвет маек.
Ни одного мяча за четыре тайма не забили игроки Большого театра, хотя скамейка была супердлинной, а «Et cetera» играл без замен. Тем не менее, калягинцы здорово использовали свои шансы, в том числе и получив численное преимущество после двухминутного удаления у соперников. В матче с МТЮЗом была зафиксирована нулевая ничья. Играющий тренер Василий Соловьев, которому пришлось выполнять функции голкипера, пояснил голевую засуху так: «Сейчас у нас могут сыграть все желающие, не зависимо от уровня мастерства, а в прошлом году был отбор. Но решили пойти по пути демократии». В принципе у Большого театра просматривались интересные идеи при розыгрыше стандартных положений, вот только исполнители ошибались.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 3-го тура

Театр Стаса Намина – Et cetera – 8:0
Театр Пушкина – Театр на Покровке – 2:2
Театр Стаса Намина – МТЮЗ – 8:2
Театр Наций – Театр Пушкина – 5:1
Эскизы в пространстве – Театр на Покровке – 4:1
Большой театр – Et cetera – 0:3
Большой театр – МТЮЗ – 0:0
Театр Наций – Эскизы в пространстве – 0:1
Сатирикон – Электротеатр – 2:1
Сатирикон – Современник – 0:1

Добавить комментарий

Loading...
Top