Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПРОВЕДУТ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНУЮ ОБРАБОТКУ

В МОСКВЕ ПРОВЕДУТ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНУЮ ОБРАБОТКУ

Из-за плохих погодных условий 30 октября дороги столицы обработают противогололедными материалами. Первичную обработку объектов улично-дорожной сети проведут специалисты ГБУ «Автомобильные дороги».

При отрицательных температурах во время торможения участок дороги мгновенно превращается в ледяную корочку. В первую очередь в столице будут обработаны места повышенной опасности – мосты, эстакады и низинные участки, крутые спуски и подъемы, тоннели, тормозные площадки перед светофорами.

«Также обрабатываются территории транспортно-пересадочных узлов, полосы движения и остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, подходы к социально значимым объектам и станциям метрополитена», – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Согласно регламенту, в зимний период дороги столицы будут обрабатывать твердыми и жидкими противогололедными материалами на проезжей части, а также комбинированными – на тротуарах.

«Все они изготовлены на основе хлористого кальция и натрия. Для обработки объектов улично-дорожной сети противогололедными материалами применяются комбинированные дорожные машины с навесным сменным оборудованием», – пояснили в пресс-службе.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top