Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АВЕЛЬ И КАИН: К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЗАВИСТЬ И ЗЛОБА

АВЕЛЬ И КАИН: К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЗАВИСТЬ И ЗЛОБА

На экраны кинотеатров выходит фильм «Кровь» – притча о Каине и Авеле, рассказанная в современных московских реалиях.

21 ноября на экраны кинотеатров выходит российская драма «Кровь». Фильм снят кинокомпанией «Третий Рим» при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации. Генеральным продюсером проекта выступил Евгений Миронов.

«Кровь» – вечная, как мир, история Каина и Авеля, рассказанная в современных московских реалиях. История двух братьев, любивших одну женщину, выросших в шахтерском городке и попавших в воронку большого города с его искушениями, одиночеством и предательством. История стара, как мир:  опасность злых намерений и зависти в будущем всегда имеют тяжкие последствия.  Однако у человека всегда есть свободный выбор. Каин решил пойти на поводу у своих эмоций и обиды, что впоследствии привело к убийству родного брата. Досадно, что всего этого можно было избежать, тогда бы судьба Каина и его потомства пошла по другому сценарию. Как просто одним поступком перечеркнуть себе всю жизнь.

Фильм «Кровь»  –  второй полнометражный игровой фильм Артема Темникова по сценарию, написанному режиссером совместно с Валерием Былинским. В основе сюжета – повесть Былинского «Июльское утро».

Валера Ромеев (Юрий Николаенко – восходящая звезда отечественного кино, известный по фильмам «Лучшие враги», «Такая работа»,  «Последний день», «Великая», «Рая знает»)  – молодой талантливый художник отправляется за счастьем в Москву вслед за своим старшим братом. Оставив учебу в художественном ВУЗе, Ромеев работает уличным портретистом на Арбате. В надежде на поддержку, он разыскивает старшего брата Вадима (Александр Новин – «Охота на пиранью», «Апостол», «По этапу», «Я рядом», «Охотники за бриллиантами» и др.) – успешного бизнесмена, с которым давно потерял связь. Независимый Вадим, привыкший сам добиваться успеха, отказывается помочь младшему брату. Однако случайная встреча Валеры со школьным приятелем Геной Фагеном резко меняет жизнь обоих братьев Ромеевых…

Блестящий актерский состав (в ленте задействованы известныеактеры   Агриппина Стеклова, Анастасия Клюева, Михаил Попов, Евгений Сидихин), завораживающая музыка в духе фильмов Теренса Малика и Джима Джармуша, мифологический подтекст, неожиданные повороты сюжета…картина держит зрителя в напряжении до самого финала и при этом поднимает вечные вопросы бытия.

Фестивальная судьба фильма «Кровь» сложилась очень успешно, начавшись в 2018 году на кинофестивале в Выборге «Окно в Европу». Картина удостоена призов на международных киносмотрах.

Нина ДОНСКИХ.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top