Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КЛЕНЫ, ВЯЗЫ И ЛИПЫ – В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ВЫСАДКА ДЕРЕВЬЕВ-КРУПНОМЕРОВ

КЛЕНЫ, ВЯЗЫ И ЛИПЫ – В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ВЫСАДКА ДЕРЕВЬЕВ-КРУПНОМЕРОВ

На благоустроенных улицах Москвы приступили к высадке деревьев-крупномеров. До средины декабря в столице появятся 1200 новых деревьев высотой до 7 метров – клены, липы, вязы и черемуха.

Новые деревья высадят на улицах Школьная, Рождественка и Остоженка, в переулках у Патриарших прудов, Озерковской и Овчинниковской набережных, улицах и переулках в районе улицы Чаплыгина, в районе Киевского вокзала, на Центральном проспекте в Зеленограде, в проезде Соломенной Сторожки и на Шипиловской улице.

Так на Центральном проспекте Зеленограда высадят 250 новых деревьев, 30 вязов – на пешеходной Школьной улице, на Озерковской набережной высадят шесть крупномеров – вязы и липы. Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, чтобы не затруднят движение, работы будут проводить в ночное время. На Озерковской набережной и в Зеленограде для подвоза крупномеров и подъезда техники будет временно ограничиваться движение по крайней полосе.

«Как и в предыдущие годы, деревья подбирались специально для каждой улицы, согласно концепции благоустройства, учитывающей общий облик уличного пространства и смену цветов листьев в разные времена года. Кроме того, это морозо- и ветроустойчивые породы, адаптированные к условиям мегаполиса», – отметили в пресс-службе КГХ.

Деревья высаживаются в посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита – он не дает корням гнить и обеспечивает необходимую вентиляцию. Стволы будут укрыты тростниковой оплеткой, которая защищает их от механических повреждений. Приствольный круг засыпают древесной щепой, чтобы утеплить корневую систему и предотвратить попадание туда грязи и противогололедных материалов.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top