Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ РАЗ РОНЯЛИ МОСКВИЧИ ДЕНЬГИ, КЛЮЧИ И ТЕЛЕФОНЫ В ШАХТЫ ЛИФТОВ В 2019 ГОДУ

БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ РАЗ РОНЯЛИ МОСКВИЧИ ДЕНЬГИ, КЛЮЧИ И ТЕЛЕФОНЫ В ШАХТЫ ЛИФТОВ В 2019 ГОДУ

С начала года более 5 тысяч раз москвичи заявляли о падении ценных вещей в шахты лифтов и мусоропроводов 

Чаще всего горожане роняют ключи, деньги, телефоны, документы, часы, фотографии, флешки. Бывали случаи, когда горожане роняли ноутбуки и золотые украшения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ).

«В этом году москвичи более 5,2 тыс. раз обратились в Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) с просьбой помочь вернуть упавшие в шахту лифта и мусоропровод личные вещи. Чаще всего столичные жители роняли ключи, деньги, телефоны, банковские карты и документы», – рассказали в ДИТ.

Там отметили, что случайно упавшие в мусоропровод или шахту лифта ценные вещи можно вернуть, оставив заявку в ЕДЦ. Диспетчер передаст заявку жителя в ГБУ «Жилищник» или лифтовую компанию, обслуживающую дом.

Сообщить о потере можно через мобильное приложение «Госуслуги Москвы». Для этого в приложении нужно зайти в раздел ЕДЦ и в каталоге услуг выбрать вкладку «Лифты», «Падение вещей, предметов в шахту лифта». Если вещь упала в мусоропровод – выбрать вкладку «Другое», далее: «Необходимо достать вещи, предметы из мусорокамеры». Эти же вкладки можно найти в строке поиска по ключевым словам.

Оставить заявку можно позвонив в Единый диспетчерский центр по телефону: 8 (495) 539-53-53. Если вещь будет найдена, с горожанами свяжутся диспетчеры и объяснят, куда прийти, чтобы забрать их.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Фото lift-mplast.ru

 

Добавить комментарий

Loading...
Top