Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСВОДОСТОК ЗАКРЫВАЕТ СЕЗОН НАВИГАЦИИ НА МОСКВЕ-РЕКЕ И ЯУЗЕ

МОСВОДОСТОК ЗАКРЫВАЕТ СЕЗОН НАВИГАЦИИ НА МОСКВЕ-РЕКЕ И ЯУЗЕ

Сезон технической навигации в 2019 году будет закрыт 1 ноября

ГУП «Мосводосток» приступит к подготовке гидротехнических сооружений к навигации-2020 – стартуют плановые профилактические и ремонтные работы. Об этом сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы (КГХ).

«На протяжении полугода специализированный Флот ГУП «Мосводосток» ежедневно собирал плавающий мусор, ликвидировал нефтяные загрязнения и проводил очистку дна», – отметили в пресс-службе комплекса.

В зоне ответственности Мосводостока находится более 30 км2 акватории. Это 67 км реки Москва; 4,5 км низовий реки Яуза; 4,5 км Водоотводного канала. Работы по уборке выполняют 30 плавсредств.

На случай непредвиденных ситуаций, в акватории в зимний период будут работать дежурные судна.

Решение о закрытии навигационного сезона на Москве-реке принимается в соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта.

 

Справка:

Флот ГУП «Мосводосток» сформирован в 1975 году для обеспечения беспрепятственного прохождения пассажирских кораблей и поддержания удовлетворительного санитарного и экологического состояния реки. Сегодня он является одним из важнейших элементов технической навигации на реках Москва и Яуза.

В зависимости от вида речного транспорта и его назначения на Москве-реке существует три типа навигации: пассажирская, грузовая и техническая.

 

Фото: Яна Маевская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top