Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НАБЕРЕЖНУЮ МОСКВЫ-РЕКИ ПОД ШЕЛЕПИХИНСКИМ МОСТОМ БЛАГОУСТРОЯТ

НАБЕРЕЖНУЮ МОСКВЫ-РЕКИ ПОД ШЕЛЕПИХИНСКИМ МОСТОМ БЛАГОУСТРОЯТ

В ходе благоустройства набережной Москвы-реки под Шелепихинским мостом будут созданы комфортные условия для беспрепятственного движения пешеходов вдоль реки, а также зона отдыха. Работы пройдут на площади 2,76 гектара, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Город продолжает программу благоустройства набережных и прилегающих территорий. После реконструкции небольшой участок набережной, площадь которого составляет всего 2,76 гектара, станет доступным для всех жителей округа и войдет в сеть рекреационных пространств ЗАО», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здесь появятся беговые и велосипедных дорожки протяженностью 200 м и 230 метров соответственно. На склоне обустроят зону отдыха, где будут установлены парковые фонари и скамейки, а также высажены красивые кустарники.

После благоустройства набережной Москвы-реки под Шелепихинским мостом, соединяющим Шмитовский проезд и улицу Большую Филевскую, путь на другую сторону реки сократится.

«Сейчас, чтобы попасть на другую сторону Шелепихинского моста, москвичам приходится обходить по служебным проездам и узким тротуарам более 1 км, а в будущем они смогут добраться до нужного им места по набережной пешком или на велосипеде», – добавил Сергей Кузнецов.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top