Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НЕ СОВСЕМ ОДНОКЛАССНИКИ — НО ЛЮДИ ОДНОЙ КОМАНДЫ

НЕ СОВСЕМ ОДНОКЛАССНИКИ — НО ЛЮДИ ОДНОЙ КОМАНДЫ

Всем хорошо известна традиция – встреча выпускников. И вот с момента окончания школы №2 города Апатиты Мурманской области прошло уже 35 лет.

Благодаря соцсетям и личной инициативе одноклассников можно так или иначе узнать друг о друге – кто, где, с кем, семья, дети, а некоторых, к сожалению, уже нет на этой земле.
В этом году общий сбор по случаю окончания школы был плавно перенесен на ноябрьские праздники, и народ стал серьезно готовиться к встрече, составлять списки, обновлять контакты. Выяснилась одна интересная история – мы ведь не совсем одноклассники и не совсем выпускники, потому что учились в разных классах, а часть народа, с кем общаемся, ушла после 8-го. Под каким же девизом всех объединить?
Приложив знания первого класса к ситуации, мы выяснили, что в школу-то пошли ровно 45 лет назад. И было 4 первых класса – «А», «Б», «В», «Г» – это около 100 человек. Не знаю, сколько народу соберется, но девиз «45 лет вместе» дарит надежду на хорошее общение.
Посещение школы, торжественная линейка, встреча с учителями, а мы изменились… Или нет?

Иногда, общаясь, наталкиваешься на те самые детские обиды, недомолвки, разное восприятие жизни. 45 лет назад нас не воспитывали как ярких индивидуалистов, скорее как людей одной команды, одного отряда. До сих пор помню ежегодные мероприятия в начальной школе – «15 республик – 15 сестер», многонациональная круговерть дарила ощущение праздника и какого-то карнавала.
Спасибо вам, ребята, кто находит в себе силы собирать нас всех! И хотя меня не будет на встрече, но ведь фотоотчет о празднике никто в соцсетях не отменял.

Татьяна Кузьмина.

Добавить комментарий

Loading...
Top