Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ: СПАСАТЕЛИ ВСЛЕПУЮ ВЫТАСКИВАЛИ КОТЕНКА ИЗ ПОДЗЕМНОЙ ЛОВУШКИ (ВИДЕО)

С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ: СПАСАТЕЛИ ВСЛЕПУЮ ВЫТАСКИВАЛИ КОТЕНКА ИЗ ПОДЗЕМНОЙ ЛОВУШКИ (ВИДЕО)

О попавшем в подземную ловушку котенке спасателям отряда «СпасРезерв» сообщили прохожие

«Вечером 03 ноября к спасателям добровольной организации «СпасРезерва» поступила просьба о помощи. По словам мужчины, в отключенном от электросети столбе мяукает котенок», – сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Животное пробралось внутрь пилона через маленькое отверстие, находившееся на уровне земли, а затем упало вниз. Самостоятельно взобраться по гладкому металлу с двухметровой глубины котенок не мог. Извлекать его пришлось вслепую при помощи аркана.

«Дмитрий Завражин управлял арканом на ощупь, а коллеги координировали его действия с помощью изображения, полученного на видеокамеру мобильно телефона», – пояснили в департаменте.

Поднять котенка оказалось непросто – несколько раз он срывался и опять падал вниз. Только с третьей попытки полосатого удалось подтянуть на уровень отверстия, через которое (предположительно) он и провалился.

«Спасатель Мария Гринь, как «заправский акушер» вынула вновь рожденного из ловушки», – отметили спасатели.

Эта история спасения со счастливым концом – хотя животное сильно замерзло и обессилило, однако повреждений не получило.

Сейчас для котёнка подыскивают дом и семью. Желающих «укотовить» малыша просят написать по адресу: @true_friends_way. Котенок здоров. Все расходы на осмотр у ветеринара взял на себя Фонд «Рэй».

PS

До 10 ноября добровольческий отряд «СпасРезерв» участвует в финале конкурса «Доброволец России». Сейчас идет народное голосование. Скажите добровольцам “спасибо”. Поддержите проект своим голосом.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top