Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > УРОК: ИГРАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ

УРОК: ИГРАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ

Оказывается, чтобы стать программистом, не нужно ждать окончания школы. Сегодня научиться «кодить» и придумывать различные программы можно, не выходя из-за парты. Как? Заниматься по «КИБЕР КНИГЕ». Скажете: «Опять учебник. Скучно». А вот и нет.

«КИБЕР КНИГА» – учебник, но не обычный, а электронный. Основа обучения – игра. По данным экспертов, такой подход повышает скорость усвоения материала на 30 процентов. Через 2 года обучения по «КИБЕР КНИГЕ» знания ребенка будут соответствовать уровню Junior Developer (младший разработчик). Участниками данного проекта могут стать, в первую очередь, ребята, увлеченные математикой, программированием, участники профильных олимпиад, ученики инженерных кружков, проживающие как в России, так и в других странах.
Проект «КИБЕР КНИГА» реализуется при поддержке Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». На занятиях ребята, управляя действиями персонажа из интерактивного мультфильма, сначала узнают, что такое последовательность выполнения команд в программировании. Затем попробуют собрать четыре магических шара. Если это получится, игрок перейдет на следующий уровень. После этого у него будет возможность попробовать с помощью простых команд – «шаг вперед» или «повернуть налево» – управлять движениями работа. В конце обучения подростки научатся создавать свои игры, мультфильмы и истории.
Помогать ребятам в обучении будет цифровой педагог по имени УМА – система искусственного интеллекта, которая распознает речь, способна отвечать на вопросы, подсказывать, как найти необходимую информацию. УМА позволит, распознавая однотипные вопросы от учеников, синтезировать автоматические ответы на них.
Для обучения по проекту «Кибер Книга» выбран язык программирования C# (си шарп) – он подходит для создания самых разных программных продуктов: от веб-сайтов до компьютерных игр. Именно поэтому около трети программистов всего мира использует именно этот язык в своей работе.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top