Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛЬНИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ВИКТОРИНЕ

ШКОЛЬНИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ИНТЕРНЕТ-ВИКТОРИНЕ

Пятнадцать – именно столько заданий должны выполнить школьники – участники музейно-исторической интернет-викторины, посвященной памятным датам и знаменательным событиям истории России.

К участию в интеллектуальном состязании приглашаются учащиеся 5-х -11-х классов. Викторина будет проводиться в три этапа, первый из которых завершается 10 ноября. Он называется «Москва в военной шинели» и посвящен вкладу жителей столицы в Победу в Великой Отечественной войне. Второй этап «На страже Отчизны» будет посвящен истории Рабоче-крестьянской Красной армии. Он стартует 20 января и завершится 9 февраля 2020 года. А с 23 марта по 12 апреля 2020 года пройдет третий этап викторины «Великие вехи великой войны», посвященный наиболее крупным сражениям Великой Отечественной войны и Дню Победы.
Проект интеллектуальной викторины был разработан столичным Центром патриотического воспитания и школьного спорта и проводится уже четвертый год. Предполагается, что в ней примут участие около пяти тысяч школьников.
– Проведение викторины в таком формате для школьников понятно и удобно. Все они хорошо ориентируются в Интернете и с удовольствием отвечают на вопросы. Но верные ответы не так просто найти. Чтобы все было правильно, нужно глубоко изучить исторические материалы, хроники исторических событий. Ежегодно Центр патриотического воспитания и школьного спорта разрабатывает новые этапы интернет-викторины, посвященные юбилейным датам важнейших событий в истории нашего государства. При этом на каждый этап разрабатываются вопросы, отличающиеся степенью сложности, – отметила руководитель музейного направления Центра Людмила Козлова.
Все участники интернет-викторины получат сертификаты, а победители будут награждены грамотами. В прошлом году по итогам трех этапов победителем музейно-исторической интернет-викторины стал ученик 8 класса Романовской школы Нгуен Тхань Фонг.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top