Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДЕТИ ИМПЕРАТОРА: ОЛЬГА, ТАТЬЯНА, МАРИЯ, АНАСТАСИЯ И АЛЕКСЕЙ…

ДЕТИ ИМПЕРАТОРА: ОЛЬГА, ТАТЬЯНА, МАРИЯ, АНАСТАСИЯ И АЛЕКСЕЙ…

13 ноября в Коломенском открывается выставка «Детский мир семьи императора Николая II. Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей». Это совместный проект Московского государственного объединенного музея-заповедника, Государственного Эрмитажа и Государственного архива Российской Федерации.

Экспозиция познакомит с системой воспитания и образования в семье последнего российского императора. Основная тема выставки – рассказ о повседневной жизни семьи последнего русского императора Николая II и прежде всего о жизни его детей.
Впервые в большом объеме будут представлены уличные вещи детей царской семьи, а также учебные планы, ученические тетради, фотографии, переписка с родителями и учителями великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, цесаревича Алексея. Хронологические рамки выставки охватывают период от их рождения до юношества. Акцент делается на воспитательные и образовательные процессы, не затрагивая при этом истории последних месяцев пребывания в ссылке в Екатеринбурге и трагической гибели семьи.
Обращаясь к теме взаимоотношений в семье, построенных на любви и дружбе между родителями и детьми, рассказывая о близком окружении наследников, их досуге, методах и принципах воспитания, авторы выставки раскрывают личные качества каждого.
Экспозиция расположена в выставочных залах «Сытного двора» и будет работать до февраля следующего года.

Ксения Артемьева.
Фото: Алексей Пахомов (Государственный Эрмитаж) и из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top