Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > КУБА БЛИЗКО, КУБА РЯДОМ: ФИЛЬМЫ В РОССИИ

КУБА БЛИЗКО, КУБА РЯДОМ: ФИЛЬМЫ В РОССИИ

С 7 по 11 ноября в Москве пройдет «Неделя кубинских фильмов в России». Церемония открытия кинонедели состоится 7 ноября в кинотеатре «Иллюзион».

Проект направлен на развитие международного культурного сотрудничества и укрепление двусторонних отношений в области кино между странами. Кинонеделя будет знакомить российских зрителей с многогранным кинематографом страны, в ее рамках запланированы церемония открытия, бесплатные показы, встречи с кинематографистами.
В программу показов вошли современные кубинские киноккартины. Все фильмы будут демонстрироваться с русскими субтитрами.
Организаторы показов: Министерство культуры РФ, ПЦ «Кинофест», Посольство Республики Куба в РФ и Кубинский Институт Киноискусства, который в этом году отмечает 60 лет со дня основания.
В дни мероприятий примут участие кубинские кинематографисты – режиссер Джонал Коскуллуэла, актриса и режиссер Бланка Роза Бланко.

Показы пройдут с 7 по 11 ноября. Вход свободный (кроме открытия).

Расписание кинонедели:

7 ноября – Церемония открытия и показ фильма «Эстебан / Esteban»
Фильм рассказывает историю 9-летнего кубинского мальчика, который находит в музыке источник удовлетворения и счастья. Случайно обнаружив врожденный талант к игре на фортепиано, Эстебан, несмотря на очень юный возраст и препятствия, с которыми он сталкивается на пути, борется изо всех сил, чтобы достичь своей самой большой мечты – стать известным музыкантом. Его настойчивость поможет преобразить себя и окружающий мир.

8 ноября – «Возвращение / El regreso»
Детектив Патрисия получает известие о смерти Мариано, который ранее был несправедливо обвинен в преступлении. Чтобы сообщить новости о кончине родственникам, Патрисия отправилась в родной город Матансас, где в поисках настоящего преступника она преодолеет преграды и встретит бывшего товарища по академии, свою большую любовь в прошлом. Сквозь сомнения всех, кто считает, что она ошибается насчет невиновности Мариано, Патрисия докажет свою правоту и выяснит кто истинный преступник.

 

9 ноября – «Добрые демоны / Los buenos demonios»
Тито 23 года. У него есть мать, которая его обожает, и машина, которая дает ему возможность честно зарабатывать на жизнь. Для своих соседей он воспитанный и серьезный молодой человек. Никто не догадывается о том, что за этой внешностью кроется прагматичный человек, совершающий чудовищные поступки, за которые когда-нибудь придется заплатить. Но Тито не беспокоит будущее, для него существует только настоящее.

10 ноября – «Переводчик / Un traductor»
После ядерной катастрофы в Чернобыле детей из СССР привозят на Кубу для прохождения лучевой терапии. Преподавателя русской литературы из Университета Гаваны назначают на должность переводчика между кубинскими врачами и советскими детьми в больнице, и он вынужден на время расстаться со своей семьей и работой. Вырванный из привычного академического мира, преподаватель попадает в безжалостный мир медицины, где ему придется ежедневно преодолевать трудности и искать ответы на непростые вопросы, чтобы справиться нарастающей депрессии.

 

11 ноября, 20.20 – «О чём плачут мои подруги? / ¿Por qué lloran mis amigas?»
Четыре подруги встречаются спустя 20 лет и делятся своими воспоминаниями, мечтами, разочарованиями и сомнениями по поводу будущего. Пересказ историй собственных жизней заставляет их погрузиться в прошлое, чтобы прожить его снова, столкнуться с мыслями о предстоящих проблемах и попробовать найти решения на них вместе.
Эта психологическая драма проливает свет на женские проблемы, существующие в кубинском обществе, и такие насущные темы, как уважение друг к другу и необходимость развития личности. Фильм возвышает дружбу, как одну из ценностей, с помощью которой можно преодолеть любое препятствие.

О. М.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top